PictureBox et circle ?

Résolu
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 20 févr. 2005 à 16:12
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 20 févr. 2005 à 18:53
salut a tous,

j'ai besoin de tracer un rond centre ds une picturebox
mais je ne sais pas a qoui doit correspondre le x et le y dans:
picture.circle (x, y), r, c
merci d'avance pour votre aide @+

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 févr. 2005 à 18:32
Ce code prmet de tracer un cercle au centre d'un PictureBox

Private Sub Command2_Click()
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Circle (1000, 1000), 550
End Sub

x (1000 ici) , y (1000) correspondent au placement à l'intérieur du picture
550 est le diamètre du cercle en twip

jpleroisse
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 févr. 2005 à 18:53
(x,y) c'est la position du centre du cercle
r c'est le rayon
c c'est la couleur.
il y a encore: début de l'angle , fin de l'angle, et aspect
les angles sont en radians
aspect c'est le rapport entre hauteur et largeur, 1étant un cercle, tout autre valeur donne une ellipse
les coordonnées du centre et le rayon sont dans l'unité du PictureBox pas forcément twips.

Daniel
3
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
20 févr. 2005 à 18:30
x est l'abscisse du centre du cercle

y son ordonnée

r le rayon

et c... bah je sais pas lol

bonne prog'
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
20 févr. 2005 à 18:53
salut,

merci beaucoup pour votre aide et vos explications
@+ et bonne prog

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Rejoignez-nous