Type single

Résolu
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 17 févr. 2005 à 11:39
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 18 févr. 2005 à 11:28
SAlut,
Je voudrais juste savoir comment on configure un type single en 2 chiffres seulement après la virgule en VB6, g j'ai oublié!!!

Merci d'avance

Marnilla

12 réponses

Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
18 févr. 2005 à 11:28
Effectivement la solution est bien avec :
Var = format(var, #0.00)

Merci à tous pour votre aide.
Marnilla
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 févr. 2005 à 12:30
Je Crois que tu ne peux pas configurer ton SINGLE lors de la déclaration de ta variable..
il faut le Reformater avec Format(TaVariable, "######,00")

It@li@
0
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
17 févr. 2005 à 14:16
Le code que tu m'as donné ne fonctionne pas
mais il me semble que l'on peut formater la variable en ajoutant je ne sais où (....., 2) pour dire 2 chiffre après la virgule.
Si qqn à un soluce !!!!!!
Marnilla
0
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
17 févr. 2005 à 14:38
En fait l'expression que tu m'as donnée sert pour les types caractères.
J'ai trouvé une solution :
Variable = Round (Variable, 2[nbre de caractères après la virgule])
c'est une expression pour les données de types numériques et la variables doit contenir qqchose.
Cette expression empeche d'avoir plus de 2 chiffre après la virgule mais n'en met pas 2 automatiquement (ex : 15,5)

C'st déjà pas mal maisj'aurais souhaité avoir 2 chiffres après la virgule pour une question d'esthétique.

Marnilla
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 févr. 2005 à 14:39
Je pense que tu as l'instruction Round() en tête ...



Round(3.14159265,2) renvoie 3.14

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 févr. 2005 à 14:40
Damned ! J'ai été trop lent !!!


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
17 févr. 2005 à 14:43
Salut

MyStr = Format(334.9, "###0.00") ' Renvoie "334,90".

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
17 févr. 2005 à 14:44
Je suis toujours preneuse d'une solution pour bien avoir mes deux chiffres après la virgule!!!
ex : 15,20
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
17 févr. 2005 à 14:48
je suppose que nos messages se sont croisés!!

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
17 févr. 2005 à 14:52
Salut

MyStr = Format( 334.9, "###0.00") ' Renvoie "334,90".
TonSingle = CSng(MyStr)

normalement c'est bon

@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 févr. 2005 à 14:56
ça revient un peu à ce que je proposais..impossible de le faire lors de la declaration de la variable

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 févr. 2005 à 00:01
ou encore ça mais c'est un Format String:

Dim a As Single
a = 123.4
MsgBox FormatNumber(a, 2) ' renvoie 123.40

Daniel
0
Rejoignez-nous