Lire ligne dans un fichier txt

fafa00 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 févr. 2005 à 15:57
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 17 févr. 2005 à 03:35
Bonjour,

J'ai un fichier txt qui contient plusieurs lignes.

J'arrive à lire la première ou toutes les lignes, je voudrais pouvoir sélectionner juste une ligne (la 2 par exemple) mais ne sait comment m'y prendre.

Voici mon code :

public class Def {
private Def(){
super();
}


public static void main(String[] args){
try {
PersistDef lire = new PersistDef();
lire.execute("donnees/test.txt");
}
catch(IOException fnfe){
fnfe.printStackTrace();
}

}
private void execute(String fileName) throws IOException {
FileReader reader = new FileReader(fileName);
BufferedReader buffer = new BufferedReader(reader);
String line = buffer.readLine();

System.out.println(line);
line = buffer.readLine();

buffer.close();
reader.close();
}

}

Merci de votre aide.

1 réponse

cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
17 févr. 2005 à 03:35
salut...
fait une boucle POUR parcourant l'interval de 0 à n-1 {n etant le numero de la ligne a recuperer}

ce qui donne a peu pres ca:
int MaLigne = n;
for(int ligne = 0; ligne < MaLigne; ligne++)
{
String line = buffer.readLine();

}
String MonResultat = buffer.readLine();

On peu tres probablement faire plus propre mais ca au moins... ca marche

'BriBus
0
Rejoignez-nous