Déplacer une image

Utilisateur anonyme - 13 févr. 2005 à 11:37
 Utilisateur anonyme - 17 févr. 2005 à 09:33
Quand on a dessiné une image avec public void paint(Graphics g) dans une
certaine classe dérivé de jpanel

comment faire pour déplacer cette image donc y acceder a partir d'une
methode d'une autre classe

car je peux acceder a la classe qui dessine cette image, mais je ne vois pas
comment redessiner cette image car je ne peu pas acceder a la methode paint

ou sinon je ne vois pas comment faire

voila c'est tout

++ et bonne prog

4 réponses

ElvadriaS Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
13 févr. 2005 à 16:25
tu ne peux pas déplacer le JPanel qui contient l'image dessinée ??
il me semble que je faisais comme ca.
la classe JPanel dérivéé contenait une méthode deplace qui permettait de déplacer mon JPanel avec la méthode setBounds(...).
Et comme ca je pouvais déplacer le JPanel sans toucher au contenu de celui ci.
Maintenant je n'ai pas testé cette méthode pour un dessin... Je sais juste qu'elle marchait avec une image de fond, mais je suppose que ca devrait marcher pareil.

En espérant t'avoir aider.
0
Utilisateur anonyme
13 févr. 2005 à 16:26
oui mais le probleme c'est que j'ai plusieurs composants sur ce jpanel, et j'ai besoin de bouger juste mon image mais je crois avoir trouve je vais chercher


++ et bonne prog
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
17 févr. 2005 à 03:53
Salut,
T'as essayé de voir avec les .getGraphics() .getImage() et toute celles du genre ?

'BriBus
0
Utilisateur anonyme
17 févr. 2005 à 09:33
non mais j'ai trouve

je suis trop *** lol

kan je met une image, je met une variable x et y comme coordonnée et des ke je veu changer la position je modifie x et y

dsl mais j'y vais pas pense tt de suite


++ et bonne prog
0
Rejoignez-nous