Histoire de dates

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 11 févr. 2005 à 13:32
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 21 juin 2005 à 08:37
Salut (encore pr certains)

voila je fais un formulaire avec saisie de dates de départ et date de fin

afin de pouvoir faire un checkdate j'ai decider de decomposer la date en faisant plusieurs

un pour le mois,jour,annee,heure et minute

voila je voudrais faire la différence en secondes entre mes deux dates date de fin-date de depart

ya t'il une fonction pour remettre ma date en ordre,gerne concatener tout ca ou bien ????

heu.....j'espere etre assez clair!!!

37 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 13:42
est ce que ca c'est possible????

$date1 = date("$_POST['date_start']"); // YYYY-mm-dd


explode('/', $date1); // $date[1] = YYYY ; $date[2]
mm ; $date[3] dd ;


$time = mktime($shour,$smin, 0, $date[1], $date[2],
$date[3]);
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 13:43
super j'ai réussi a poster en simple exemplaire ce coup-ci!!!

lol!!!!!!!!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 févr. 2005 à 14:13
Lol !!!!
<!--StartFragment --> <?
// est ce que ca c'est possible????
// $date[1] = YYYY ; $date[2] = mm ; $date[3] = dd ; => c'est pour expliquer la composition de $date[];
// Ca fonctionne mais seulement si la date est dans le format YYYY/mm/dd
$date1 = date($_POST['date_start']); // YYYY-mm-dd
explode('/', $date1); // $date[1] = YYYY ; $date[2] = mm ; $date[3] = dd ;
$time = mktime($shour,$smin, 0, $date[1], $date[2], $date[3]);
?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 14:51
bon ca ne donne pas le résultat voulu alors je vais reprendre de zéro
car peut etre que je me fais mal comprendre(c'est un peu une spécialité
chez moi!!!)

j'ai un formulaire avec un input au format yyyy/mm/dd

et deux select un pour l'heure et un pour les minutes!!!

donc je récupére comme cela deux dates avec heures....

puis je voudrais faire une requete SQL qui dit de prendre toutes les
reponses comprises entre les deux dates alors voila c'est peut etre
plus clair car la je commence a my perdre !!!!

en meme temps ce n'est pas du temps perdu pour moi ca me permet de manipuler d'autres fonctions et de mieux comprendre!!!

voila si maintenant tu comprends mieux tu pourras mieux m'aider!!!

merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 févr. 2005 à 16:58
Et hop !
<!--StartFragment --> <?php

if(isset($_POST['checkdate'])) {
$heure = isset($_POST['heure']) ? $_POST['heure'] : 0 ;
$minute = isset($_POST['minute']) ? $_POST['minute'] : 0 ;
$date_a = isset($_POST['date_a']) ? $_POST['date_a'] : 0 ;
$date[0] = explode('/', $date_a);
$time[0] = mktime($heure, $minute, 0, $date[0][1], $date[0][2], $date[0][3]);

$heure_b = isset($_POST['heure_b']) ? $_POST['heure_b'] : 0 ;
$minute_b = isset($_POST['minute_b']) ? $_POST['minute_b'] : 0 ;
$date_b = isset($_POST['date_b']) ? $_POST['date_b'] : 0 ;
$date[1] = explode('/', $date_b);
$time[1] = mktime($heure, $minute, 0, $date[1][1], $date[1][2], $date[1][3]);


$time_mysql[0] = date("Y/m/d H:i:s", $time[0]);
$time_mysql[1] = date("Y/m/d H:i:s", $time[1]);

$sql = mysql_query(" SELECT * FROM ma_table WHERE date>='" . $time[0] . "' AND date<='" . $time[1] . "' ");

}

?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 févr. 2005 à 16:58
Et hop !
<!--StartFragment --> <?php

if(isset($_POST['checkdate'])) {
$heure = isset($_POST['heure']) ? $_POST['heure'] : 0 ;
$minute = isset($_POST['minute']) ? $_POST['minute'] : 0 ;
$date_a = isset($_POST['date_a']) ? $_POST['date_a'] : 0 ;
$date[0] = explode('/', $date_a);
$time[0] = mktime($heure, $minute, 0, $date[0][1], $date[0][2], $date[0][3]);

$heure_b = isset($_POST['heure_b']) ? $_POST['heure_b'] : 0 ;
$minute_b = isset($_POST['minute_b']) ? $_POST['minute_b'] : 0 ;
$date_b = isset($_POST['date_b']) ? $_POST['date_b'] : 0 ;
$date[1] = explode('/', $date_b);
$time[1] = mktime($heure, $minute, 0, $date[1][1], $date[1][2], $date[1][3]);


$time_mysql[0] = date("Y/m/d H:i:s", $time[0]);
$time_mysql[1] = date("Y/m/d H:i:s", $time[1]);

$sql = mysql_query(" SELECT * FROM ma_table WHERE date>='" . $time[0] . "' AND date<='" . $time[1] . "' ");

}

?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 févr. 2005 à 19:39
ha je vois que toi aussi tu ty mets a poster deux fois la meme chose!!!
lol!!!!
bon je test ce demain mais ca me parait nikel
par contre je veux bien une explication sur :
$heure = isset($_POST['heure']) ? $_POST['heure'] : 0
;

car le coup du ? je ne connais pas du tout!!!
THX
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 févr. 2005 à 21:21
$heure = isset($_POST['heure']) ? $_POST['heure'] : 0
;
$heure si ($_POST['heure']) existe (?) alors ($_POST['heure']) (:) sinon = 0


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 10:22
heu je crois que ya un petit probleme avec le :

if(isset($_POST['checkdate']))



car on rentre jamais dans la boucle a vrai dire je ne sais pas d'ou il sort ce checkdate???



sinon je pense que ya une petite modif a faire:


$sql = mysql_query(" SELECT * FROM ma_table WHERE date>='" . $time[0] . "' AND date<='" . $time[1] . "' ");



a remplacer par:


$sql = mysql_query(" SELECT * FROM ma_table WHERE date>='" . $time_mysql[0] . "' AND date<='" . $time_mysql[1] . "' ");


voila , je pense que c'est pas mal faut juste que j'essaie d'adapter le chekdate????
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 10:28
ha en fait je viens de relire un de tes anciens POSt et il y a ca :

echo 'type="hidden" name="checkdate" />';




donc je
me suis fait bluffer par le nom que tu lui as donner car il n'effectue
pas vraiment une verification des dates ...

je vais peut etre zapper ce passage !!!!
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 10:31
encore moi!!!!

pour la ligne :

$time[0] = mktime($shour, $smin, 0, $date[0][1], $date[0][2], $date[0][3]);



il me dit :

Notice: Undefined offset: 3 in c:\program
files\easyphp1-7\www\date_mesures.php on line 80



donc comme en plus tu as changer depuis hier ce passage des $date[]

je sais aps quoi changer!!!!
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 10:49
quand je fais un echo de time ca donne ca:

$time[1] = mktime($ehour, $emin, 0, $date[1][1], $date[1][2], $date[1][3]);

echo "$time[1]";



----->résultat : 950497200



donc ce n'est pas bon du tout car j'ai rentrer la date d'aujourd'hui et l'heure aussi ....actuelle!!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 févr. 2005 à 10:55
Oups, et encore sorry, j'avais vu le zero, dc j'ai merdé !
<!--StartFragment --> <?php

$heure = isset($_POST['heure']) ? $_POST['heure'] : 0 ;
$minute = isset($_POST['minute']) ? $_POST['minute'] : 0 ;
$date_a = isset($_POST['date_a']) ? $_POST['date_a'] : 0 ;
$date_explode_b = explode('/', $date_a);
$time[0] = mktime($heure, $minute, 0, $date_explode_b[1], $date_explode_b[2], $date_explode_b[0]);

$heure_b = isset($_POST['heure_b']) ? $_POST['heure_b'] : 0 ;
$minute_b = isset($_POST['minute_b']) ? $_POST['minute_b'] : 0 ;
$date_b = isset($_POST['date_b']) ? $_POST['date_b'] : 0 ;
$date_explode_a = explode('/', $date_b);
$time[1] = mktime($heure, $minute, 0, $date_explode_a[1], $date_explode_a[2], $date_explode_a[0]);


$time_mysql[0] = date('Y/m/d', $time[0]);
$time_mysql[1] = date('Y/m/d', $time[1]);

$sql = mysql_query(" SELECT * FROM ma_table WHERE date>='" . $time_mysql[0] . "' AND date<='" . $time_mysql[1] . "' ");

?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 11:37
c bon je venais juste de trouver l'erreur moi aussi c'était juqte que le tableau démarre a 0 et pas a 1

et en plus ile mktime prend heure,min,sec,mois,jour,annee!!!!

merci je crois que ca va bien m'aider

grace a toi!!!

en plus ca me fais voir une autre facon de programmer!!!

c.a.d sans erreur lol!!!!!!!!!!!!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 févr. 2005 à 11:40
lol, et bon courage !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
15 févr. 2005 à 13:59
merci
0
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
20 juin 2005 à 21:24
Bonjour,

j voudrais faire une soustraction entre deux dates au format yyyy/mm/dd
cela est il possible de le faire??

merci d avance!!
0
Rejoignez-nous