Savoir si l'internaute a clique sur precedent

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a tous,

Je voudrai savoir s'il est possible en php de savoir si l'utilisateur a cliqué sur le boouton precedent du navigateur.

Merci.

5 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

yop,

php est un language côté serveur donc non.

Mais avec du javascript ça doit être possible, comment je ne sais pas
(je susi un new en javascript, qui est un language côté client ^^)
je ne peu t'en dire + dsl

bo journée
PhPeteur
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !

Tu peux savoir la provenance d'un visiteur !
donc tu peux stocker les pages visitées, et tester si la page visitée actuellement est la meme que l'avant-dernière page visitée !

y'a un script qui met la provenance d'un visiteur dans une base mysql :
http://www.phpcs.com/codes/EN_1_PAGE_RECUPERER_LA_PROVENANCE_DUN_VISITEUR___MYSQL/13095.aspx

voilà, avec ca tu devrais pouvoir t'en sortir !
a+++
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pas bete du tout, j'y avais pas pensé. Merci a vous.
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
de rien !

par contre gere un timer (ou des sessions) paske le gars qu'a visité ton site y'a 3 jours, l'avant derniere-page pourra etre la meme, meme si il a pas cliqué sur 'précédent' !

voila a+++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



inutile d'enregistrer ça dans une base MySQL pour des raisons de performances, tu peux peux tout enregistrer via les sessions.



Tu peux te servir de la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] tout en sachant qu'elle peut contenir des valeurs nulles ou fausses.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)