Récupération d'une url?

Résolu
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 11 févr. 2005 à 09:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 févr. 2005 à 18:34
Bonjour,

Sur une de mes pages, j'indique dans un textbox une url (vers une image) que je reconstruis à de la manière suivante:
url . "/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>

Jusque là, tout va bien, la bonne url est dans la text box.

Maintenant, je voudrais utiliser cette url sur une autre page pour que le visiteur puisse envoyer par mail cette url.
Pour le mail, pas de problem mais je n'arrive pas à reconstruire cette url sur la page, j'ai bien l'adresse du site mais ni le répertoire ni l'id de l'image:(
Une idée?

Merci beaucoup de votre aide.

12 réponses

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 11:28
Alors ça marche???
3
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 09:22
Salut,

dans ton formulaire si tu utilise forcément une des 2 methodes,POST ouGET.



<form action="blabbla.php" method=post>--->par exemple

url . "/xx.php?i=" . $image->image_id .
"&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size:
10;">

.....


Si tu veux récupérer le contenu de ta textbox là où il ya
l'url, t'aura cas écrire dans le programme applé dans le "form"
(blabla.php):

$_POST['link'] ou $_GET['link'] t'aura récupérer le contenu de ta textbox.



t'as compris? c'est ce que tu voulais?

@+
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 09:44
Bonjour,

Oui, j'avais pensé à ça mais ça ne marche pas, le champ reste vide:(
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 10:06
Loyousse, J'avais oublié de te dire que dans mon formulaire de la première page, je n'ai aucune action, le but du formulaire étant d'écrire dans un textbox l'url:

<form name="code">
<tr>
<td>Lien vers cette image</td>
</tr>
<tr>
<td>url . "/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>
</tr>
</form>

C'est donc cette url que je voudrais récupérer sur l'autre page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:13
rajoute un action avec le nom de la page d'apres, normalement ça doit marcher.

<form action="NomDeLaPage" method="POST">

......

dans ta page d'apres pour avoir le contenu tu ecriras :

$_POST['link'].



faut absolument que tu mette tout ça dans le form. La méthod="POST"
sert à préciser comment on veut que les données tranistent vers la page
d'apres, et le action sert à préciser le programme que l'on veut
appeler avec le bouton du formulaire.

Il faut un bouton également dans le formulaire pour envoyer les informations.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:16
Sinon si tu veux pas de bouton je pense que tu dois utiliser le php.

Tu mets dans une variable de session le contenu de ta textBox et cette
variable sera accessible dans tous les autres programmes.

Tu vois ce que je veux dire?
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 10:35
J'ai essayé, ça ne marche toujour pas, j'ai Http://monsite.com/"$_POST['link']" dans l'url :)

Sinon, je sais utiliser les variables de session pour garder certaines infos (login, etc....) mais pas pour ce cas présent:(
Je suis nul, je sais:)
Merci de ta patience.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:43
Tu veux récupérer quoi?

tu veux bien récupérer le contenu de ta textBox?

t'avais quoi dans "$_POST['link']"?
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 10:56
Je veux récupérer l'url indiquée dans la textbox.
Sinon dans "$_POST['link']"? je n'ai rien ????
Alors je cherche l'erreur, peut être que j'ai mal placé le "$_POST['link']" ?
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 11:09
t'as créé un bouton dans ton form?



faut que tu mette ça:


<form name="code" action="blabla.php" method="post">
<tr>
<td>Lien
vers cette image</td>
</tr>
<tr>
<td>url .
"/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename;
?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>
</tr>

<tr>



<td></td>

</tr>
</form>

..................

dans blabla.php:

..........

echo $_POST['link'];

Lors du clique sur le bouton "envoyer" le contenu de ta textbox va etre
envoyer par la méthode "POST" dans ton programme blabla.php et tu
dois avoir le contenu.
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 11:29
Good, j'avais fait une erreur de syntaxe, avec: <? echo $_POST['link']; ?> ça marche beaucoup mieux:)

Muchas gracias, merci, etc.....
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 18:34
Salut,



<? est à remplacer par <?php



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous