Récupération d'une url? [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Sur une de mes pages, j'indique dans un textbox une url (vers une image) que je reconstruis à de la manière suivante:
url . "/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>

Jusque là, tout va bien, la bonne url est dans la text box.

Maintenant, je voudrais utiliser cette url sur une autre page pour que le visiteur puisse envoyer par mail cette url.
Pour le mail, pas de problem mais je n'arrive pas à reconstruire cette url sur la page, j'ai bien l'adresse du site mais ni le répertoire ni l'id de l'image:(
Une idée?

Merci beaucoup de votre aide.

12 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Alors ça marche???
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Salut,

dans ton formulaire si tu utilise forcément une des 2 methodes,POST ouGET.



<form action="blabbla.php" method=post>--->par exemple

url . "/xx.php?i=" . $image->image_id .
"&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size:
10;">

.....


Si tu veux récupérer le contenu de ta textbox là où il ya
l'url, t'aura cas écrire dans le programme applé dans le "form"
(blabla.php):

$_POST['link'] ou $_GET['link'] t'aura récupérer le contenu de ta textbox.



t'as compris? c'est ce que tu voulais?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Bonjour,

Oui, j'avais pensé à ça mais ça ne marche pas, le champ reste vide:(
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Loyousse, J'avais oublié de te dire que dans mon formulaire de la première page, je n'ai aucune action, le but du formulaire étant d'écrire dans un textbox l'url:

<form name="code">
<tr>
<td>Lien vers cette image</td>
</tr>
<tr>
<td>url . "/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename; ?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>
</tr>
</form>

C'est donc cette url que je voudrais récupérer sur l'autre page.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
rajoute un action avec le nom de la page d'apres, normalement ça doit marcher.

<form action="NomDeLaPage" method="POST">

......

dans ta page d'apres pour avoir le contenu tu ecriras :

$_POST['link'].



faut absolument que tu mette tout ça dans le form. La méthod="POST"
sert à préciser comment on veut que les données tranistent vers la page
d'apres, et le action sert à préciser le programme que l'on veut
appeler avec le bouton du formulaire.

Il faut un bouton également dans le formulaire pour envoyer les informations.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Sinon si tu veux pas de bouton je pense que tu dois utiliser le php.

Tu mets dans une variable de session le contenu de ta textBox et cette
variable sera accessible dans tous les autres programmes.

Tu vois ce que je veux dire?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

J'ai essayé, ça ne marche toujour pas, j'ai Http://monsite.com/"$_POST['link']" dans l'url :)

Sinon, je sais utiliser les variables de session pour garder certaines infos (login, etc....) mais pas pour ce cas présent:(
Je suis nul, je sais:)
Merci de ta patience.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Tu veux récupérer quoi?

tu veux bien récupérer le contenu de ta textBox?

t'avais quoi dans "$_POST['link']"?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Je veux récupérer l'url indiquée dans la textbox.
Sinon dans "$_POST['link']"? je n'ai rien ????
Alors je cherche l'erreur, peut être que j'ai mal placé le "$_POST['link']" ?
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
t'as créé un bouton dans ton form?



faut que tu mette ça:


<form name="code" action="blabla.php" method="post">
<tr>
<td>Lien
vers cette image</td>
</tr>
<tr>
<td>url .
"/xx.php?i=" . $image->image_id . "&img=" . $image->filename;
?>" style="width: 280; font-size: 10;"></td>
</tr>

<tr>



<td></td>

</tr>
</form>

..................

dans blabla.php:

..........

echo $_POST['link'];

Lors du clique sur le bouton "envoyer" le contenu de ta textbox va etre
envoyer par la méthode "POST" dans ton programme blabla.php et tu
dois avoir le contenu.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Good, j'avais fait une erreur de syntaxe, avec: <? echo $_POST['link']; ?> ça marche beaucoup mieux:)

Muchas gracias, merci, etc.....
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



<? est à remplacer par <?php



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)