Free et fonction mail()

Résolu
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 11 févr. 2005 à 09:47
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 22 févr. 2005 à 21:12
bonjour à tous !

Selon free.fr, la fonction mail() est activée. et 1000 mails peuvent être envoyés par semaine.
Hier j'ai testé cette fonction plusieurs fois mais je n'ai toujours pas reçu les emails.
1) Est-ce le code qui suit qui est en cause ou le serveur ou autre chose?
2) Ma méthode pour vérifier que la fonction mail() a fonctionné est-elle la bonne?

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter
Cordialement

Goutedo

<?
// variables utilisateur
$login="login_utilisateur";
$password ="son_mdp";
$email="adresse_email_utilisateur_at_son_site.com" ;

// préparation email
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: mon_adresse_at_free.fr \r\n";
$headers .= "Reply-To: mon_adresse_at_free.fr ";


function envmail($log,$pass) {
return "Bienvenue sur le site des 130 Krevards corporation !

\r\n"
."--------------------------------------------------------------
\r\n"
."Conservez ce message car il contient vos login et mot de passe
\r\n"
."Login : ".$log
."
Password : ".$pass
."
--------------------------------------------------------------

\r\n"
."
Pour terminer votre inscription, cliquez sur le lien suivant :


\r\n"
."Cordialement

\r\n"
."Les 130 Krevards Corporation";
}
// envoi email
mail($email,"Confirmation d'enregistrement",envmail($login,$password),$headers) or die("email non envoyé");

// retour
echo 'email : '.$email;
echo '
'.envmail($login,$password);
echo '
headers : '.$headers;
?>

10 réponses

goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
22 févr. 2005 à 21:12
Salut !

Bon toujours pas de réponse de Free...
Concernant la fonction mail(), le code qui suit fonctionne plutot pas mal.

A bientôt
Goutedo

<?php


////////////////////////////////////////////////////////////////
// (c) K E W L D E V T E A M //
////////////////////////////////////////////////////////////////


// Par Darko68 ([mailto:darkfr0368@hotmail.com darkfr0368@hotmail.com])


/** CONFIGURATION **/
$de_nom = "Envoyeur"; //Nom de l'envoyeur
$de_mail = "[mailto:xxx@free.fr xxx@free.fr] "; //Email de l'envoyeur
$vers_nom = "yyy"; //Nom du receveur
$vers_mail = "[mailto:yyy@hotmail.com yyy]@hotmail.com"; //Email du receveur
$sujet = "Un email de test ! pour ".$vers_nom; //Sujet du mail


//Message :
$message = " Coucou !
";
$message . = "Sava ? Moi Ca va !";


/** Envoi du mail **/
$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$entete .= "To: $vers_nom <$vers_mail>\r\n";
$entete .= "From: $de_nom <$de_mail>\r\n";
if(!mail($vers_mail, $sujet, $message, $entete)){
echo "L'email n'a pu être envoyé !";
} else {
echo "Email a bien été evoyé par $de_nom ($de_mail) à $vers_nom ($vers_mail)";
}


?>
3
hollenfurst Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
11 févr. 2005 à 10:30
bonjour



essaye plutot ce code (il fonctionne sur mon serveur sans aucun pb



<?

// variables utilisateur

$login="login_utilisateur";

$password ="son_mdp";

$email="email de ton client(destinataire)" ;



// préparation email

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: mon_adresse_at_free.fr \r\n";

$headers .= "Reply-To: mon_adresse_at_free.fr ";

$title = "confirmation";



function envmail($log,$pass) {

$body ="Bienvenue sur le site des 130 Krevards corporation !

\r\n";

$body .= "--------------------------------------------------------------
\r\n";

$body .="Conservez ce message car il contient vos login et mot de passe
\r\n";

$body.="Login : ".$log;

$body.="
Password : ".$pass;

$body.="
--------------------------------------------------------------

\r\n";

$body.="
Pour terminer votre inscription, cliquez
sur le lien suivant :
valider mon
inscription

\r\n";

$body.="Cordialement

\r\n";

$body.="Les 130 Krevards Corporation";

return $body;

}

// envoi email

mail($email,$title,envmail($login,$password),$headers) or die("email non envoyé");



// retour

echo 'email : '.$email;

echo '
'.envmail($login,$password);

echo '
headers : '.$headers;

?>
0
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
11 févr. 2005 à 11:00
Désolé, mais ca ne marche toujours pas mieux .
0
hollenfurst Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
11 févr. 2005 à 11:06
honetement c'est bizarre car sur ma conf cela fonctionne nickel, peut etre une particularité de free mais je ne vois pas trop



au pire essaye avec michael@boursica.com comme $email



sinon je vais me renseigner aupres de free
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
11 févr. 2005 à 11:32
J'ai tenté de t'envoyer un mail.
Si ca ne marche pas, ne te biles pas, je vais essayer de comprendre et faire fonctionner le code que l'on trouve sur le site : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=19830

Au fait tu es chez Free aussi?
0
hollenfurst Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
11 févr. 2005 à 12:15
non je ne suis pas chez free mais j'ai regarder leur doc (si on peu
appeler cela ainsi) enfin je ne vois pas ce qui merde essaye peut etre
de supprimer la fonction est tu colle direct dans mail le $body en
retirant or die (je ne crois pas que cela vienne de la mais bon qui
sais. tiens moi informé tout de meme merci
0
goutedo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
11 févr. 2005 à 12:23
Y a pas grand chose dans la FAQ de free.
Je leur ai envoyé un mail pour savoir si y avait pas un prb chez eux. on verra la réponse qu'il donne et je te tiendrais informé.

bon c'est l'heure d'aller déjeuner...
bon apétit
à +
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 18:33
Salut,



au passage on remplace <? par <?php



Ensuite si les mails ne sont pas partis plusieurs raisons possibles :



-t'as foiré la syntaxe de ta fonction mail, bref ça semble pas être le cas ici

-le serveur est surchargé, ne fonctionne plus... bref ça semble être le cas ici



Tu peux contacter free ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
11 févr. 2005 à 23:11
J'utilise la fonction mail chez free et cela fonctionne nickel, par contre je lui passe pas de header html juste du texte brut
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 23:16
Voilà mes headers pour le html :



$headers = "From: "Anthony"<xxx@vulgarisation_xxx>\n";

$headers .= "Return-Path: <xxx@vulgarisation_xxx>\n";

$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";



voilà ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous