Popup au milieu de la fenetre 'mere'

vrem Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 10 févr. 2005 à 20:05
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 11 févr. 2005 à 13:43
Bonjour,
J'aimerai savoir comment afficher un popup au milieu de la fenetre appelante...
Merci pour vos reponses.

6 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
11 févr. 2005 à 00:58
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
popWidth=300
popHeight=300
function popmilieu() {
fx=document.all?document.body.clientWidth:innerWidth-20 //l fenêtre
fy=document.all?document.body.clientHeight:innerHeight //h fenêtre
pop=window.open()
pop.resizeTo(popWidth,popHeight)
pop.moveTo((fx-popWidth)/2,(fy-popHeight)/2)
}
</script>
</head>



[javascript:popmilieu() popup au milieu]

</html>


Si tu as un doctype valide en début de page, tu remplaces document.body par document.documentElement
0
vrem Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 09:09
Merci.
La fenetre n'apparait pas tout à fait au milieu mais je vais paufiner tout ca.
Y'a t'il moyen que le popup apparaisse toujours au premier plan?
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
11 févr. 2005 à 09:37
paufinage :
fy=document.all?document.body.clientHeight+100:innerHeight+250 //h fenêtre
0
vrem Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 10:54
bizarre, chez moi ce n'est pas du tout au centre (ie 5.5)...
pour forcer l'affichage au premier plan j'ai mis : onblur="window.focus()" dans la balise body... j'ai bon la??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
11 févr. 2005 à 13:17
C'est vrai que la poppup est au milieu que si la fenêtre mère est dans le coin haut, gauche.
Je ne sais pas comment récupérer la position left, top de la mère ?.

Voici une nouvelle version avec le focus.:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
mereTop=0
mereLeft=0
popWidth=300
popHeight=300
function popmilieu() {
fx=document.all?document.body.clientWidth:innerWidth-20 //l fenêtre
fy=document.all?document.body.clientHeight+100:innerHeight+250 //h fenêtre
pop=window.open('','f1','scrollbars=auto')
pop.resizeTo(popWidth,popHeight)
pop.moveTo(mereLeft+(fx-popWidth)/2,mereTop+(fy-popHeight)/2)
pop.focus()
}
</script>
</head>



[javascript:popmilieu() popup au milieu]

</html>
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
11 févr. 2005 à 13:43
En forçant le positionnement de la mère :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
mereTop=20
mereLeft=50
popWidth=300
popHeight=300
function popmilieu() {
window.moveTo(mereLeft,mereTop)
fx=document.all?document.body.clientWidth:innerWidth-20 //l fenêtre
fy=document.all?document.body.clientHeight+150:innerHeight+250 //h fenêtre
pop=window.open('','f1','scrollbars=auto')
pop.resizeTo(popWidth,popHeight)
pop.moveTo(mereLeft+((fx-popWidth)/2),mereTop+((fy-popHeight)/2))
pop.focus()
}
</script>
</head>



[javascript:popmilieu() popup au milieu]

</html>
0
Rejoignez-nous