Coupe une variable en 2 ( voir 3 )

LoUsKy Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002 - 23 juil. 2002 à 17:06
PtitJeoJeo Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 24 juil. 2002 à 20:12
Voila , on vas dire ke g une variable
text1=msg1|msg2|msg3
comment fer pour fer 2 variable ( n'importe kel nom ) comportant une msg1 et
l'autre msg3 (y a pas de faute , pas msg2) . C'est a dire , separe le tout en trois partie et en enleve une .
merci .

LoUsKy
La racaille on the sky

6 réponses

cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
23 juil. 2002 à 23:16
utilises la commande MID qui permet ca

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

Voila , on vas dire ke g une variable
text1=msg1|msg2|msg3
comment fer pour fer 2 variable ( n'importe kel nom ) comportant une msg1 et
l'autre msg3 (y a pas de faute , pas msg2) . C'est a dire , separe le tout en trois partie et en enleve une .
merci .

LoUsKy
La racaille on the sky
0
PtitJeoJeo Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
24 juil. 2002 à 00:00
pour précise la réponse de mon confrère :
mid(tavariale,1,len(tavariable)/3)
voila
0
LoUsKy Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
24 juil. 2002 à 09:27
Oui , mais moi je ve pas fer au nombre de carachtere , mais de divise des k'il voit un |
LoUsKy
La racaille on the sky
0
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
24 juil. 2002 à 14:52
Hum j'dois etre trop gentil :p

dim var1,var2,var3,cpt,debut,fois
fois=0
debut=1
for cpt=1 to len(variable)-1 step 1
if mid (variable,1,cpt)="|" then
fois=fois+1
select case fois
case 1
var1=mid(variable,1,cpt)
case 2
var2=mid(varible,debut,cpt-debut)
case3
var3=mid(variable,debut,cpt-debut)
case else
'pas plus de 3 variables...
end select
debut=cpt+1
end if
next

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

pour précise la réponse de mon confrère :
mid(tavariale,1,len(tavariable)/3)
voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LoUsKy Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
24 juil. 2002 à 17:39
ole , merci bcp

LoUsKy
La racaille on the sky
0
PtitJeoJeo Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
24 juil. 2002 à 20:12
Je croit qu'il y a une petite erreur :
ce n'est pa : if mid (variable,1,cpt)="|" then
mais je pense ke ca doit etre plutot ca :
if mid (variable,cpt,1)="|" then
car sino il va prendre un character l'analyser puis après 2 character les analyser et ainsi de suite jusqu'a la longueur de la chaine de la varialble

donc c if mid (variable,cpt,1)="|" then

PtitJeoJeo
0
Rejoignez-nous