Transition de pages

nbuis47 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 10 févr. 2005 à 10:26
titoo87 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008 - 22 juil. 2005 à 18:36
Bonjour


j'aimerai réaliser un site entièrement en flash, avec un effet de transition entre chaque page, Comment réaliser les liens, en affectant une valeur a une variable, pour que quand je clique sur un liens, l'animation puisse se jouer, et aller vers telle variable? plus concrètement : je clique sur le bouton B, la variable "lien" devient B, et quand dans l'animation on rencontre gotoAndplay ("lien"); la page va vers l'image qui correspond a la page B(la valeur de liens affecté avant). Est-ce possible de m'aider a réaliser ça, comment faire pour utiliser les variables comme ça???

Merci d'avance

5 réponses

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
10 févr. 2005 à 15:04
Salut !!
je crois qu'il n'est pas possible de faire un truc du style gotoAndPlay(variable);
(corrigez-moi si je me trompe !!).
Ce que tu peux faire alors c'est de prévoir toutes les possibilités (il ne doit pas
y en avoir des tonnes):

if(variable=="B"){
gotoAndPlay(l'image que tu veux jouer);
}
if(variable=="C"){
...
0
nbuis47 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
10 févr. 2005 à 15:14
Merci beaucoup j'ai essaye comme tu m'a dit, et ca marche!!!
J'ai voulut pousser le truc un peu plus loin, et au final, je pense que j'ai trouvé plus simple!!!

Genre :

on (press) {A=10
play();
}

puis après dans l'animation

gotoAndPlay(A)

En tout cas, merci beaucoup, ce que tu m'a dit m'a beaucoup aidé!!!
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
10 févr. 2005 à 15:49
content d'avoir pu t'aider...
0
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
19 mai 2005 à 23:28
Euh.... pas possible de procurer un exemple .fla ? .... Siouplait...
' ChaS '
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titoo87 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008
22 juil. 2005 à 18:36
bah moi j'ai essayé la méthode de nbuis47 et ça marche pas !! j'explique : j'ai un clip "menu" qui contient plusieurs autres clips qui servent de "boutons", ce clip est placé à la racine de mon animation, ensuite avec ce clip j'aimerai controlé le clip "contenu" qui contient les pages. Avec deux pages différente la méthode de nbuis47 fonctionne, mais avec plusieurs page ça bug vite !! (affichage ne correspondant plus à la page désignée normalement par le bouton...) donc est-ce que qqn peut m'aider pliz !!
0
Rejoignez-nous