Problème de transparence

Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 9 févr. 2005 à 20:58
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 févr. 2005 à 15:16
Bon voilà le topo, j'ai une image qui est sencé se balader dans le Form
mais cette image doit avoir un fond trasparent. J'ai d'abord
utilisé un GIF avec couche Alpha donc transparent sur un ImageBox et là
ça marchait mais l'image scintillait, puis maintenant j'ai découvert
l'API TransparentBlt, le problème est qu'on ne peut la placer ( enfin
d'après ce que j'ai compris ) QUE sur un picturebox et les picturesbox
on obligatoirement un fond donc c'est inutile...



Comment faire ?





Merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 07:03
Ah non, TransparentBlt ne s'utilise pas uniquement avec un PictureBox :
il lui faut juste un hDC, donc tu ne peux pas l'utiliser avec un Label
ou encore un contrôle Image, mais tu peux l'appliquer à une form par
exemple.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
10 févr. 2005 à 14:25
ok merci !

Une derniere choses, lorsque j'utilise TrasnparentBlt, pour par
exemple mettre une revolver à la doom en bas de mon ecran et que
lorsque je tire l'image change, il n'y a evidement que la zone
"depixellisée" qui affiche l'image. J'ai essayé de refaire calculer
l'image à chaque coup de feu mais c'est super lent ! J'ai aussi
trouvé une méthode, je charge les 2images, le place celle du revolver
normal en bas et puis celle du cop de feu à perepette ! et lorsque je
tire je met celle du cop de feu à la palce du revolver au repos, oui ça
marche mais c'est fastidieu !

Il n'y à pas une méthode plus rapide ?



PS: J'adore ton boulot sur le site et tout ; )



Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 14:34
Le plus rapide, à mon avis est de faire 2 images stockées en mémoire et
que tu charge selon les événements (je te conseille pour cela
d'utiliser ma source nommée DKS_Gestion_Image pour une gain maximal en
rapidité d'affichage).

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
10 févr. 2005 à 15:00
Oula ! J'ai jamais utilisé de classe ! Je vois a peu près comment ça marche ...

Bon on verra bien !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
10 févr. 2005 à 15:06
Mais par contre je vois pas comment l'intégrer à mon programme lol !!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 15:16
Il te suffit d'ajouter la classe à ton projet, et ensuite, regarde le
programme d'exemple que j'ai fait avec la classe pour voir comment t'en
servir.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Rejoignez-nous