Tester serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Bonjour, dans une page php j'affiche une image provenant d'un autre serveur après l'avoir redimensionnée.

Le probleme c'est que le serveur en question est un ordinateur qui n'est pas toujours connecté.

Donc si je lance la page le cas échéant ca reste bloqué.

Ce qu'il me faudrais c'est une fonction pour tester le serveur ou alors
un timout pour que si ca bloque ca laisse tomber et affiche une autre
image.



Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
<?php

$fp = @fsockopen("www.example.com", 80);

if (!$fp) {

   // Erreur

} else {
    // Le code ...

    @fclose($fp);

}

?>

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu peux faire ceci si tu t'y prends comme ça :




<?php

if (!
fsockopen("www.example.com", 80)

) {

   // Erreur

} else {
    // Le code ...

   fclose($fp);

}

?>



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu peux regarder du côté de la fonction fsockopen.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

ok merci ca marche nickel!
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Bonsoir,

ça ne resut pas le probleme du timeout, va voir ceci :

@socket_set_timeout($id_de_la_socket,5); // fin de la connexion au bout de 5sec

Documentation :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.stream-set-timeout.phphttp://fr3.php.net/manual/fr/function.stream-set-timeout.php

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --