Tester serveur

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 9 févr. 2005 à 17:41
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 9 févr. 2005 à 19:06
Bonjour, dans une page php j'affiche une image provenant d'un autre serveur après l'avoir redimensionnée.

Le probleme c'est que le serveur en question est un ordinateur qui n'est pas toujours connecté.

Donc si je lance la page le cas échéant ca reste bloqué.

Ce qu'il me faudrais c'est une fonction pour tester le serveur ou alors
un timout pour que si ca bloque ca laisse tomber et affiche une autre
image.



Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 févr. 2005 à 18:46
<?php

$fp = @fsockopen("www.example.com", 80);

if (!$fp) {

   // Erreur

} else {
    // Le code ...

    @fclose($fp);

}

?>

3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2005 à 18:48
Tu peux faire ceci si tu t'y prends comme ça :




<?php

if (!
fsockopen("www.example.com", 80)

) {

   // Erreur

} else {
    // Le code ...

   fclose($fp);

}

?>



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2005 à 18:08
Salut,



tu peux regarder du côté de la fonction fsockopen.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
9 févr. 2005 à 18:56
ok merci ca marche nickel!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
9 févr. 2005 à 19:06
Bonsoir,

ça ne resut pas le probleme du timeout, va voir ceci :

@socket_set_timeout($id_de_la_socket,5); // fin de la connexion au bout de 5sec

Documentation :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.stream-set-timeout.phphttp://fr3.php.net/manual/fr/function.stream-set-timeout.php

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --
0
Rejoignez-nous