Erreur 10061

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Bonjour à tous....



Je bosse avec easyphp. J'ai créé une base de donnée en local que j'ai exportée sur free.

Dans mon programme en local, j'ai modifier les paramètres suivants:

$serveur="localhost"; en $serveur="sql.free.fr"

$login="root"; en $login="mon_login";

$password=""; en $password="mon_password";

$base="ce";
en
$base="mon_login";



Je précise que chez free, le nom de la base de donnée est identique au login....

Cependant, j'ai l'erreur suivante :

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061) in c:\program etc....



Si quelqu'un à la solution....

Merci

6 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Perso, pour me connecter à ma base MySQL chez Free, j'utilise bien le code suivant :

<?php
$serveur="sql.free.fr";
$login="mon_login";
$pass="mon_pass";
$base="mon_login";

mysql_connect($serveur,$login,$pass)
or die("Impossible de se connecter au serveur $serveur : " . mysql_error());
mysql_select_db($base)
or die("Impossible de se connecter à la base $base : " . mysql_error());
?>

Et cela fonctionne bien...
ça paraît idiot, mais vérifie bien ton login et ton mot de passe...
Arno
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



je ne suis pas sûr que free accepte les connexions distantes à MySQL...



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

Ouais, ce serait çà alors....

je crois que je vais les appeler....



Merci bien !!!!
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Tu veux appeller Free ??? bon courrage !
C'est vrai que dans mon cas ça fonctionne bien, mais à partir d'un site hébergé chez Free...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

Bon, j'ai appelé free, le gars savait pas trop.... çà fait plaisir, à 0,34€ / min.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Pourquoi veux-tu utiliser un serveur web local et une bd distante ? Ne serait-il pas plus simple d'utiliser soit les 2 en local (comme tu le faisais avant avec easy php), soit les 2 en distant (par exemple chez free si ta bd est déjà là-bas) ?
Arno