Erreur 10061

comunoty Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 9 févr. 2005 à 16:45
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 10 févr. 2005 à 18:08
Bonjour à tous....



Je bosse avec easyphp. J'ai créé une base de donnée en local que j'ai exportée sur free.

Dans mon programme en local, j'ai modifier les paramètres suivants:

$serveur="localhost"; en $serveur="sql.free.fr"

$login="root"; en $login="mon_login";

$password=""; en $password="mon_password";

$base="ce";
en
$base="mon_login";



Je précise que chez free, le nom de la base de donnée est identique au login....

Cependant, j'ai l'erreur suivante :

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061) in c:\program etc....



Si quelqu'un à la solution....

Merci

6 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
9 févr. 2005 à 17:38
Perso, pour me connecter à ma base MySQL chez Free, j'utilise bien le code suivant :

<?php
$serveur="sql.free.fr";
$login="mon_login";
$pass="mon_pass";
$base="mon_login";

mysql_connect($serveur,$login,$pass)
or die("Impossible de se connecter au serveur $serveur : " . mysql_error());
mysql_select_db($base)
or die("Impossible de se connecter à la base $base : " . mysql_error());
?>

Et cela fonctionne bien...
ça paraît idiot, mais vérifie bien ton login et ton mot de passe...
Arno
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2005 à 17:54
Salut,



je ne suis pas sûr que free accepte les connexions distantes à MySQL...



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
comunoty Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007
9 févr. 2005 à 18:12
Ouais, ce serait çà alors....

je crois que je vais les appeler....



Merci bien !!!!
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 févr. 2005 à 09:12
Tu veux appeller Free ??? bon courrage !
C'est vrai que dans mon cas ça fonctionne bien, mais à partir d'un site hébergé chez Free...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
comunoty Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007
10 févr. 2005 à 17:43
Bon, j'ai appelé free, le gars savait pas trop.... çà fait plaisir, à 0,34€ / min.
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 févr. 2005 à 18:08
Pourquoi veux-tu utiliser un serveur web local et une bd distante ? Ne serait-il pas plus simple d'utiliser soit les 2 en local (comme tu le faisais avant avec easy php), soit les 2 en distant (par exemple chez free si ta bd est déjà là-bas) ?
Arno
Rejoignez-nous