Conversion string en int

Gipsy974 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 9 févr. 2005 à 13:31
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 9 févr. 2005 à 14:22
salut,

je souhaite convertir un string en int, mais sachant que le stiring peut etre tres grand , parfois trop pour un int

j aimerai savoir une methode car convetrir chake char en int , c pas le top!

mlerci de votre aide

1

2 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
9 févr. 2005 à 14:11
Salut,

atoi()
atol()

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
9 févr. 2005 à 14:22
Tu peux utiliser les stringstream de la stl, de la sorte:


[Code]

#include <sstream>
#include <string>
#include
using namespace std;

int main()
{
string String("3.14");
stringstream Str;
Str << String;
double d;
Str >> d;
cout << d << endl;
cin.get( );
}


Je pense qu'avec ce
code tu auras trouvé ton bonheur :D et je ne pense pas qu'il soit trop
compliqué, s'il l'est pose les questions nécessaires ...



Pour les nombres plus grand tu peux
te créer une structure qui supporte les grands nombres ... Il existe
pas mal d'algorithme pour faire cela... :)



:.: [DmXx] [[irc://irc.quakenet.org/ex-concept #eX-Concept @ QNet]] :.:
0
Rejoignez-nous