Identification intranet

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2005
- - Dernière réponse : cs_Mémère
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 24 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2007
- 7 mai 2007 à 16:54
Bonjour,



j'ai un problème d'identification pour un intranet. J'aimerai faire une identification transparente.

L'intranet
est développé en php et tous les utilisateurs utilisent windows NT.
J'aimerai que le login/mot de passe de windows soit le même que pour
l'intranet.

Je voudrai récupérer le login et mdp Windows NT mais je ne sais pas comment faire.



Si quelqu'un a une idée, je prends.



Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
salut,

ca m'étonnerait beaucoup que ce soit possible de faire ça !

ca voudrait dire que sur un intranet, n'importe qui peut récupérer les codes de n'importe quel pc !

oh la belle faille d'aprés moi !


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,



ouais, d'accord avec le tuc.

En general, dans les grosses boites, on utilise les identifiants du
LDAP, la plupart des appli en ligne etant alors liees au LDAP.

Mais au compte NT...j'ai des doutes.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Ou alors ca veut dire que ton script PHP a acces avec les plein droits au domaine NT.

Sous win2k c'est deja un peu plus possible avec l'active directory et
justement un LDAP. Mais bon...si ton script PHP n'est pas parfaitement
securise...argh.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
0
Merci
Si tu peux mettre ton site sur un serveur IIS, tu peux utiliser l'identification intégrée de Windows, et ensuite identifier l'utilisateur avec $_SERVER['AUTH_USER']...

Arno
Commenter la réponse de arnal69130
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
0
Merci
Désolé d'arrivé si tard, mais je ne suis tombé ici que par hasard.

En faisant des recherches sur les façon de lire l'active directory avec php pour un Intranet (ça ressemble à ton problème),

je suis tombé sur un tutoriel qui t'intéressera plpus particuliérement :

un Intranet avec identification NT



http://www.asp-php.net/tutorial/divers/intranetsecure.php?page=3



Bon courage pour le déploiement (s'il n'est pas déjà trop tard).
Commenter la réponse de Johqn
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 24 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2007
0
Merci
Tu peux également faire comme cela : http://www.sunyday.net/article-authentification-PHP-active-directory.html

Pauline Delacroix Hospice des Lilas 9 Rue du parc 31004 Toulouse [green]CEDEX 8/green
Commenter la réponse de cs_Mémère