OuvertureFichier

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 9 févr. 2005 à 09:55
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 10 févr. 2005 à 13:16
Bonjour je vous écris afin de résoudre un petit problème que j'ai actuellement en stage.

Je voudrais, dans mon naviguateur Web(MOZILLA), lorsque je clique sur
un lien ouvrir ce lien avec le logiciel approprié.C'est à dire si le
lien se dirige vers un fihier.doc il faudra l'ouvrir avec Word ou si
c'est un fichier.pdf avec acrobat reader par exemple.



Pour le moment dans le lien j'ai mis le chemin d'acces du fichier en question mais le naviguateur m'affiche:


"c n'est pas un protocole reconnu"




J'ai crée une fonction qui permet
d'ouvrir un fichier et d'afficher ligne par ligne mais ça marche que
pour les fichiers textes sinon ça affiche n'importe quoi.

j'attends votre réponse.

merci d'avance.





Loyousse @+

25 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 10:00
Hello,



normalement c'est automatique. Si tu fais un lien pointant vers un
fichier reconnu par le systeme, l'utilisateur pourra l'ouvrir avec le
logiciel adequat (selon son systeme), ou le sauvegarder.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 10:15
Je pensais ça également mais dans ce cas le navigateur
m'affiche une fenetre d'alerte disant"c n'est pas un protocole
reconnu".Tu pense que c'est à cause de MOZILLA ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 13:06
Honnetement je ne sais pas. C'est Firefox ? Sur mon Firefox, ca marche tres bien.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 13:41
En fait dans le lien il fallait mettre "http://adresse du
serveur/chemin du fichier" alors que moi j'avis mis "/chemin d'acces du
fichier".C'est tout......

t'aurais pas une idée pour copier un fichier dont le nom se trouve dans
une zone de texte sur un autre répertoire du poste de travail?



merci.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 14:51
du repertoire de travail de ? L'utilisateur ? Ou de ton serveur... ?
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 15:04
je voudrais copier un fichier se trouvant sur le poste de l'utilisateur dans un autre répertoire du même poste.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 15:13
Je ne pense pas que ce soit possible en php. Mais bon, si c'est
possible, je ne connais pas le moyen! Tu ne peux pas avoir acces a la
machine utilisateur a partir de php.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 15:14
Si tu pouvais faire ca, si ton script avait ce genre de droits sur la
machine utilisateur, cela voudrait dire que tu pourrais ecrire
n'importe quoi sur sa machine! Et prendre n'importe quel fichier aussi,
l'effacer, le bouger, le copier, ecrire un virus sur son disque dur,
effacer ses fichiers systemes etc...

Ce sera un peu problematique lol.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 15:16
Pourtant la commande "ftp" existe en php, je crois qu'elle doit marcher pour ce cas mais je sais pas comment!!!!!!

Je pense que c'est faisable.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 15:19
Le FTP, c'est : l'utilisateur se connecte a un serveur FTP distant pour
uploader, downloader ou faire tout ce qu'il a le droit d'y faire. Pas
l'inverse.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
9 févr. 2005 à 15:24
Ok merci pour l'explication, je pense alors que çadoit être du
javascript. En plus le répertoire où je veux copier les fichiers est un
répertoire partagé du serveur.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2005 à 17:05
Ta question est sans raport avec le PHP...

et chez moi, Firefox n'ouvre que des pages webs, des PDF ou des images, sinon, il proposes enregistrer sous...

T'as une ancienne version de firefox ??



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2005 à 17:06
Ta question est sans raport avec le PHP...

et chez moi, Firefox n'ouvre que des pages webs, des PDF ou des images, sinon, il proposes enregistrer sous...

T'as une ancienne version de firefox ??



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
10 févr. 2005 à 08:36
Pour l'ouverture de fichier dans mozilla c'est bon ça marche. Mais il
me reste toujours le meme probleme depuis maintenant 2 semaines,
j'aimerais copier le fichier contenu dans la zone de texte dans un
autre répertoire du poste de travail de l'utilisateur, et je sais pas
comment faire.....



@+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 11:34
Loyousse, tu ne pourras pas...lol. Pas avec un language web, je pense.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
10 févr. 2005 à 12:22
On doit pouvoir en javascript.

Il faut que l'execution se passe sur le poste utilisateur pas sur le
serveur et c'est le cas pour le javascript, mais le problème c'est que
le naviguateur web est mozilla et ça ne marche pas.

On m'avait dit que c'était peut etre du jscript et pas du javascript et que seul INTERNET EXPLORER le comprenait.



Je te montre le bout de code que j'avais commencé à écrire :

<script type="text/javascript">

function copier(chemin)

{

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var ts=fso.CopyFile(chemin,"D:",true);

}

</script>

......................



.......................





Je veux que lors du clic sur le bouton INSERER ça copie le fichier contenu dans "FILEZONE" dans le répertoire D:\



merci, ça fait 2 semaines que je suis dessus en stage........
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 12:27
Essaye sur d'autres forums en ce cas. Mais je t'ai explique pourquoi je doutais fort que ce soit possible. Cela permettrait absolument tout et n'importe quoi...et moi a ce
compte, j'arrete de surfer, si n'importe quel programmeur pouvait, par l'intermediaire d'un language web, effacer, copier, ecrire etc des fichiers sur ma becane.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
10 févr. 2005 à 12:40
Je vais t'expliquer ce que je dois faire.

En fait dans l'entreprise ou je suis les secrétaires déposent en les
glissant des fichiers dans l'arborescence de l'intranet pour les rendre
accessible à tous. Le répertoire dans lequel elle déposent les fichiers
est un répertoire partagé sur tout le réseau. Je dois développer un
formulaire ayant plusieurs fonctions. La secrétaire doit sélectionner
dans son arborescence un fichier et lorsqu'elle clique sur le bouton
"insérer" ça copie ce fichier dans le répertoire partagé du site
intranet automatiquement. Ca leur évite de le glisser ou de se souvenir
du chemin d'acces du répertoire du site.

Tu vois ce que je veux dire?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 12:45
Plutot que de faire un repertoire partage sur chacune des machines de
vos secretaires...pourquoi vous faites pas un espace FTP justement...??
Ce serait nettement plus simple, et ca resoudrait tes problemes
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
10 févr. 2005 à 12:48
C'est un répertoire partagé du serveur qui est accessible sur tous les postes des secrétaires.

Et on veut copier les fichiers dedant.



T'avais compris ça?
0
Rejoignez-nous