Besoin Aide Page PHP

Résolu
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 9 févr. 2005 à 10:07
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 9 févr. 2005 à 12:23
Bonjour a tous,



je vous expose mon probleme! En fait je develope un Agenda, sur lequel
il y a des association, des lieux, des dates... Sur la page de
presentation des evenement de l'agenda, il y a différent criteres de
recherche... Mon probleme se pose que je dois proposer un code a
diffuser pour que les site des associations souhaite afficher une page
qui se référe a lagenda mais que pour leur association donc du style :
http://monsite.com/agenda.php?id_asso=3



Mais je narrive pas a géré ca, comme dire qu'il prene telle numero d'asso placé ds ladresse??



merci a vous

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 10:32
Salut,



difficile de te repondre sans code, la, c'est un peu vague. Comment
marcxhe ton agenda, comment gere-t-il les associations (s'il les
gere...) ?



Sinon, reponse basique, tu recuperes ce id_asso=3 dans $_GET['id_asso']
3
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
9 févr. 2005 à 10:39
Bah le code c'est un peu le bordel, mais vraiment le but c'est juste de
chopé l'id de l'asso dans ladresse, pour que la requete qui va pompé ds
la base (ya une table evenement qui se référe a une asso avec une cle
etrangere)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 10:58
dans ce cas tu fais comme t'a dit malalam

tu recupere le numero de l'asso de cete facon

$id_asso = $_GET['id_asso'];

et tu aura une requete qui ressemblera à ça :

$sql "SELECT * FROM evenement WHERE id_asso '".$id_asso."'";

et voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
9 févr. 2005 à 11:01
je pense que malala a répondu à ta question

$_GET['id_asso'] pour récupérer le valeur dans ton url http://www.fffff.fr?id_asso=3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 11:15
Tuc, j'ai une question un peu a part :



je vois souvent des trucs de ce genre justement : $id_asso = $_GET['id_asso'];

ca sert a quoi ? Pourquoi ne pas utiliser directement $_GET['id_asso'] ? Y a une raison ?
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 11:28
ben en general, j'utilise un truc du genre

if(isset($_GET['id_asso'])) $id_asso=$_GET['id_asso']; else $id_asso='';

comme ca, si la variable $_GET['id_asso'] n'existe pas, ca ne te genere aucune erreur sur ta page

mais autrement, tu peut utiliser directement $_GET['id_asso'], ca ne pose pas de probléme

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 11:42
Ok, merci :-) Je teste aussi et je n'utilise que si $_GET est rempli.
Je voulais juste savoir si ca pouvait causer d'autres problemes.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 11:47
ben non pas à ma connaissance en tout cas


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
9 févr. 2005 à 11:48
Merci pour votre aide les mecs ca marche :)
jte file tes points :p
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 12:10
je n'ai jamais posé la question mais à quoi ils servent ces points ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 12:13
Alors la...lol.

Y a un top des membres, selon combien tu ecris dans le forum, dans les sources, combien de sources tu uploades etc...vla.

Maintenant, la raison de l'existence de ce top, j'en ai pas la moindre
idee lol. Sans doute pour motiver les troupes et elever
artificiellement l'esprit communautaire ;-)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 12:15
oki, c'est ce que je pensais de toutes façons

par contre je n'ai jamais vu le top membre, je vais le chercher pour voir à quoi ca ressemble...

merci

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 12:17
Dans le menu de gauche, tu vas sur Codes, puis Le top des membres.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 12:23
oki merci !

terrible je suis sur le podium avec toi malalam

c'est méga génial

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous