Mehode Get et JavaScript

Résolu
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 8 févr. 2005 à 17:09
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 9 févr. 2005 à 12:20
Salut à tous,



j'aimerais savoir comment on récupère une valeur passé en paramètre dans l'adresse url, par la methode GET.



Exemple: toto.htm?name=agadou







en PHP on utilise la fonction $_GET["name"], mais en javascript j'en sais rien.



J'ai bien trouvé des exemple, mais rien de très concluant.







Je vous remerci de vos futur réponse.



Waldo





MWT

13 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 10:10
et le miens, il est pas fameux non plus !

faudrait que j'y pense un de ces jours...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
8 févr. 2005 à 17:40
Bonjour

Attention : PHP et javascript ont une difference majeure : PHP s'esecute sur le serveur (Apache, easyphp) alors que javascript s'execute sur le navigateur (internet explorer, firefox ...)

Cordialement
Roro webDev
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
8 févr. 2005 à 18:03
merci de l'info, mais je vois pas le raport avec la choucroute?
Mais Ca ne me dis pas comment je doit faire.

MWT
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 févr. 2005 à 18:10
salut,

et oui, c'est possible de recuperer tes variables

mais dit moi si tu a une ou plusieurs variables dans ton url ?

si y en a une seul ce sera moins compliqué a expliqué !!

je suis un peu feignant lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
8 févr. 2005 à 18:16
Je n'ai qu'une seule variable.

MWT
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
8 févr. 2005 à 18:33
dans ce cas c'est super simple

tu fait

param = location.search

ca te recupere tout ce qu'il y a derriere l'url

par exemple ?name=agadou
ensuite, comme tu n'a qu'une seul valeur

tu fais

param = location.search.substring(1,location.search.length)

désormais il te reste : name=agadou

il ne te reste plus qu'à enlever le nom de ta variable

position = param.substring(0,param.indexOf("="))

position = position+1

on recupere la position du = dans la chaine

ta_variable = param.substring(position,param.length)



bon voila, je pense que c'est bon

je suis d'accord, c'est super compliqué pour ce que ça fait mais bon, ca peut etre utile !!!


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
9 févr. 2005 à 08:47
Merci, ca m'enlève une sacré épine du pied!

MWT
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 09:36
content de t'avoir aider

tu peut valider la reponse stp

merci

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
9 févr. 2005 à 09:37
Bonjour

Rien que pour toi, et pour donner du goût à la choucroute, j'ai posté ça:
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=29377

Cordialement
Roro webDev
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 09:48
eh l'autre y pique mes truc pour en faire des codes lol

non, c'est pas grave, t'a bien fait ca peut etre utile meme si ca s'utilise trés peu je pense

par contre, petite reproche, tu devrais plus commenter ton code, pour
les débutants et dans cet état : c'est incompréhensible ???



d'ailleurs Waldo ! pourquoi tu devais absolument faire ça en javascript et pourquoi tu n'a pas utilisé php ou asp par exemple ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
9 févr. 2005 à 10:03
Bonjour

Non non, je voulais pas te piquer quoi que ce soit !!
D'ailleurs, ya pas beaucoup de ressemblances... Puis je suis pas du genre à poster des sources pour poster. Ya qu'à regarder mon palmarès, lol (ça fait pas très longtemps que je sais ce que ça veut dire, "lol" !)

Pour les commentaires, tu as raison !

Cordialement
Roro webDev
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
9 févr. 2005 à 12:16
Si je n'est pas pris de PHP c'est par-ce que le code doit tourner en
local sur des machine qui non pas esayPhp, et c'est surtout car mon
maitre de stage ma demandé de le faire en javaScript

Voila.

Merci encore

MWT
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 févr. 2005 à 12:20
oki, j'ai compris merci

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous