Fonction externe dans une requete / ASP

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005
-
Bonsoir,

je cherche le moyen d'appeler, dans une requete SQL d'une page ASP, une fonction externe.
Comment sont stockées de telles fonctions et comment sont-elles appelées dans la page ASP ou se trouve la requete du genre : sql "SELECT [champ1] FROM Table1 WHERE MaFonction([Champ1] true;"
set rs_result = base.execute(sql)

Merci
[mailto:jacquin@axe-image.com jacquin@axe-image.com]

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu parles de procédure stockées ? il me semble qu'il faut utiliser le
mot clé sql exec(procédure_stockée(param)) mais pas sur, va plutot voir
sur www.sqlfr.com pour plus d'info sur les procédures stockées.



Si ce n'est pas ca, alors je n'ai pas compris ta question (chose qui n'est pas impossible) tu peux détailler stp ?

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005

Bonsoir,



oui je vais aller voir sur le sujet des procedures stockées;

voici pour etre plus précis, le contexte est assez simple.



Sur une page ASP qui execute une requete simple apres avoir etabli la
connexion, je voudrais faire des comparaison de champs texte et en
particulier pour faire des comparaisons sur le contenu des champs texte
mais apres avoir remplacé les caracteres accentués. ette fonction
n'existe pas de manière native dans le SQL d'access en pasant par
ODBC .

Donc je dois créer cette fonction et l'inclure simplement dans la requete.



...... chaine de connexion...



sql "SELECT [nom] FROM table WHERE remplace([nom]) 'mon bel ete' "

set resultat = base.execute(sql)

........



le but de la fonction est de trouver toutes les occurences de la table
qui contiendraient par exemple 'mon bel été' ou la meme chose
sans accent



Remplace() étant une fonction que je crée, si je la mets dans la page ,
lors de l'execution de la requete, la fonction n'est pas trouvée. donc
j'en déduits que l'on ne peut , dans une requete définie dans une page
ASP, intégrer, lors de son execution, une fonction 'maison' qui va
s'appliquer lors de l'execution de la requete.



Peut-etre alors, faut-t-il créer cette requette du coté de la base access, dans un module par exemple ??
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ah j'ai mieux compris, non ce que tu ne veux n'est donc pas une
procédure stockée ( ce serait possible mais surrealiste ) et puis
Access n'accepte pas les procédures stockées.



donc ca marche pas car tu as une chaine string et donc tu n'appelles pas ta fonction, pour cela il faut concatener ta chaine




sql = "SELECT [nom] FROM table WHERE " + remplace(nom) + "= 'mon bel ete' "



Par contre il te faut le nom dans ton code asp ... donc ca me semble encore bizarre va voir plutot du coté de SQLfr.com ta question a plus l'air en rapport avec ca.



Par contre c'est vrai qu'Access est tres limité niveau fonction sql ...






<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2005

oui c'est bizarre car dans ce cas, avant meme de créer la synctaxe
de la requete on execute une une fonction qui devrait s'appliquer
....... au champ NOM de la base de donnée !!!!!



..c'est l'histoire de l'oeuf et de la poule .



ùerci , je vais aller voir sur l'autre forum. que tu m'as indiqué