Calculer intervalle entre 2 heures [Résolu]

xtc007 9 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 21:12 - Dernière réponse : cs_cosmic 61 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 16 mai 2005 Dernière intervention
- 16 mai 2005 à 20:55
Bonjour,
mon problème est que je choisi mettons 03:00:00 le matin
je suis capable de caculer jusqu'à minuit le soir
à la place de mettre 21h au compteur à minuit il me retourne 3h
et je suis rendu avec un compte à rebour à la place d'un compteur

j'ai essayer plusieures chose et lu beaucoup sur le forum et toute les réponses me redonne ce problème

l'application doit calculer la différence entre une heure donnée par l'usager par rapport à l'heure courante tout va bien
pourvu que l'heure choisi par l'usager est plus petite que l'heure courante

mon retour doit être un compteur qui dure 24h

mon format final sera xx heures xx minutes xx secondes

merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 6 févr. 2005 à 02:59
3
Merci
Dim d1 As Date
Dim d2 As Date
Dim dd As Date

d1 = "03:00:00"
d2 = "00:00:00"

dd = d2 - d1
If dd < 0 Then dd = dd + 1
MsgBox "interval= " & dd

Daniel

Merci Gobillot 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

cs_Pingouin 262 Messages postés lundi 26 août 2002Date d'inscription 24 août 2005 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 21:33
0
Merci
Bon je suis loin d'etre specialiste des dates et tout ca mais essie
d'entrer une date (au sens VB du terme) complete c'est a dire la date
et l'heure puis de faire la difference entre ces dates a l'aide d'une
fonction de VB (ya un truc je crois DateDiff ou kkchose comme ca) Voila
a mon avis ca vient du fait kil fait la difference entre les deux
heures alors forcement si c'est sur deux jours différents meme a 24h
d'ecart ya un pb.
Si ce n'est pas ca on trouvera bien autre chose (meme si ce n'est pas moi ;-) )



@+


The Pingouin
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 21:42
0
Merci
commele dit pingouin, fait un datediff


Christophe R
xtc007 9 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 21:50
0
Merci
Salut,

datediff meme probleme...

il retourne les secondes que je reconverti en heure
mais quand l heure est plus petite que la courante
mettons 6h du matin c'est usager
courante c'est 7h au lieu de me dire qu'il y a 23h de passé
et il monte il me dit il te reste 1 h et il decend

j ai vraiment besoin juste de l'heure
car la fonction pour la date est faite annee écoulé mois écoulé jour écoulé
il me reste l'heurequi devient un compte a rebours
quand l heure usager et plus petite que l heure courante....
a moin d'integrer mydate = date - 1 jour sur la date usager dans l'instruction datediff ca pourrait etre une solution

je vais essayer voir ca va etre quoi le resultat

merci
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 22:21
0
Merci
Si tu fait un datediff entre 6h et 7h, ton datediff doit être négatif, auquel cas tu sait que en fait, ce n'est pas -1 h mais 24-1h !



Christophe R
xtc007 9 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 22:28
0
Merci
c'est justement ca que j'arrive pas à mettre en code....
je reviens toujours au meme pont de départ

compteur à rebours

je suis en train d essayer d'arrenger ca

Ray
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 5 févr. 2005 à 22:40
0
Merci
D = DateDiff( ...)
If D <0 then D = 24 - D
Msgbox "Intervalle = " & D

Un truc dans ce genre

Christophe R
xtc007 9 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 6 févr. 2005 à 01:06
0
Merci
je comprend ton principe..

j essaye de l appliquer ca fait une journee....

je retombe à la case depart....

il y a quelque chose que je saisie pas ou que j exprime mal dans vb mais je le lache pas

je suis un peu découragé mais je vais le trouver

mais si quelqu un as une solution miracle ou un code qui peux me mettre sur la piste.....
car présentement j'ai plein de code trash dans mes fichier .txt qui sont des solutions qui marche pas malgré que c'est peux etre juste une mauvaise interprétation,mais le résultat est toujours le même...je fini avec un compte a rebours quand mon heure choisi est plus petite que l heure courante ou bien je tombe avec une date a la place d une heure....

j'ai une solution toute écrit dans ma tête mais c de la mettre en code que je bloque.....

Ray
xtc007 9 Messages postés vendredi 4 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 6 févr. 2005 à 03:29
0
Merci
Merci Daniel

ca fonctionne

Ray
cs_cosmic 61 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 16 mai 2005 Dernière intervention - 16 mai 2005 à 20:55
0
Merci
Vraiment super ce code!!!
incomparable parmis plusieurs sources déjà testé!!!

Quand toutes les rivières auront été polué et toutes les forêts dévatés, les industrielles et les grandes puissances de ce monde apprendrons qu'ont ne ce nourrit pas que de billets de banques!!!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.