VB + word + dde

cs_pisko Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2003 - 19 juil. 2002 à 17:29
cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 19 juil. 2002 à 20:25
salut,

je galere pour dialoguer entre VB et Word.
J'essaie de passer via DDE.
Depuis access j'y arrive pas trop mal, mais en VB c'est toute une histoire....

J'ouvre un canal, j'ouvre word mais dès que je tente d'ouvrir un fichier dans ce canal word je n'y arrive plus.

Si vous aviez soit un peu de code, une url qqch ca serait cool.

Merci d'avance.

Ludo

3 réponses

cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 1
19 juil. 2002 à 18:45
Allo...

°1, comment as-tu déclaré ton objet... Ajoute la référence a Microsoft Excel et déclare ton object genre...

Dim MonWord as new Word.application

Avaec ca, ca devrait y allé!
0
cs_pisko Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2003
19 juil. 2002 à 20:01
Merci de ta reponse,
J'ai deja declaré cette objet de cette facon.
Par contre est-ce une bafouille de ta part ou dois-je ajouter le composant excel meme si je ne fais que du DDE avec Word ?
Parce que la si c'est ca Crosoft devient deplus en plus fort...

Ludo
0
cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 1
19 juil. 2002 à 20:25
ouais... c'est mon erreur car je ne travaille que sous excel...

l'avantage principal a déclarer ta référence word vient du fait que si tu fais Monword.application.
et bien, les méthodes vont apparaitres!!!

Car y'a moyen de controler word sans sa référence mais pour le débug, c'est plus dur!
0
Rejoignez-nous