Type RECT dans module de classe

cushy007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 3 févr. 2005 à 11:14
cushy007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 3 févr. 2005 à 14:43
Bonjour,



Le compilateur m'interdit d'utiliser un type publique RECT dans un module de classe



Je m'explique:



- J'ai dans un module normal la déclaration suivante:



Public Type RECT

Left As Long

Top As Long

Right As Long

Bottom As Long

End Type



- J'ai dans un module de classe les instructions suivantes:



Public Property Get EncRectBoite() As RECT

EncRectBoite = mEncRectBoite

End Property



- A la compilation, j'obtiens le message d'erreur suivant:



Seuls les types publics définis par l'utilisateur et qui sont définis dans les modules d'objet publics peuvent être utilisés comme types renvoyés ou parametres, pour des procédures publiques de modules de classe ...



Qu'entend-il par "les modules d'objet publics" ? modules normaux ou modules de classe ?

Quelle est la différence entre un module de classe publique et non publique ? (s'il y en a une)

Merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 févr. 2005 à 12:57
Il faut que ta classe soit instanciable pour faire ce genre de chose.
Il te faut donc définir la propriété Instancing à "MultiUse" ou
"GlobalMultiuse"

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cushy007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
3 févr. 2005 à 14:43
Merci. Le problème est que mon appli est un exe standard, mes modules
de classe n'ont pas de propriété instancing. Y-a-t-il une autre
solution ou dois-je transformer mon module de classe en activeX ?
0
Rejoignez-nous