SavePicture !!

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 1 févr. 2005 à 23:42
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 2 févr. 2005 à 15:33
Salut



Pourquoi lorsque je fais "SavePicture" pour obtenir une image BMP a
partir d un JPG , la qualite du BMP par rapport au JPG est vraiment
moins bonne !!



thx !


Exemple :



JPG origine :



BMP :




Herve

12 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 00:45
il n'y a pas de pertes de qualité de JPG en BMP sauf que là t'as redimentionné mais la perte de qualité est minime.
mais pourquoi donnes tu un JPG alors que le SavePicture ne fait que des BMP ?
j'ai repris ton image31zy.jpg dans un PictureBox, redimentionné avec PaintPicture pour la mettre en 385x404 et sauvegarder en BMP
résultat --> qualité pratiquement identique à l'original.

ensuite avec un logiciel j'ai diminué le nombre de couleurs pour passer en 16 couleurs et j'obtiens à peu près ton résultat.

Daniel
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 févr. 2005 à 00:51
En fait les image qui sont dans le message sont juste des morceau d image.

Tu vois bien les differences de qualites des deux images ?

J ai des JPG que je DOIS convertir en BMP pour pouvoir les applique comme fond d ecran.

Oups .... est ce que si l objet IMAGE que j utilise avec SavePicture a l option Stretch=true cela modifie la qualite ?

Herve
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 01:10
Non ça n'a aucune importance, avec un objet IMAGE, l'image sauvegardée n'est pas ce que tu vois mais ce que tu as chargé, quelque soit la taille de l'objet et quelque soit l'option Strech.

On dirait vraiment que l'image est repassée en 16 couleurs avant d'être reconvertie en JPG.

Pour mieux juger, il faudrait quand même le BMP celui qui a été crée par SavePicture.

Daniel
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
2 févr. 2005 à 01:34
Je vois la difference entre les images que tu donne, c'est un probleme
de nombre de couleurs, mais quand je reproduit chez moi, je n'ai pas ce
probleme.

peut-etre, au chargement de l'image dans le picturebox, tu entre une valeur pour les dimentions ou la qualite de la couleur?





Private Sub Picture1_Click()

Picture1.Picture = LoadPicture("C:\asd.jpg")

Call SavePicture(Picture1, "C:\asd.bmp")

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 01:37
un truc tout bête qui n'a besoin ni d'image ni de PictureBox

Dim pic As Picture
Set pic = LoadPicture("c:\img102/9223/image31zy.jpg")
SavePicture pic, "c:\img102/9223/image31zy.bmp"

Daniel
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 févr. 2005 à 01:38
Voici comment je fais :



FondE.Picture = LoadPicture(Liste)

P = CheckPath(App.Path, "wp.bmp")

SavePicture FondE, P

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 févr. 2005 à 01:45
j ai teste le code de Gobillot...et j ai toujours une image de moins bonne qualite en BMP.


Herve
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 01:50
Alors là je ne comprends plus, toute la conversion s'est passée en mémoire sans passer par l'affichage écran ???
est-ce que le BMP en sortie est en 24 bits ?

Daniel
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 févr. 2005 à 02:11
oui


Herve
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 02:18
si tu me donnes ton mail,
je peux t'envoyer l'image que j'ai obtenu avec ton exemple: 269010 octets

Daniel
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
2 févr. 2005 à 10:26
seth_757@yahoo.fr

Herve
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 févr. 2005 à 15:33
j'ai comparé ton fichier avec celui que j'ai obtenu, à part l'entête tout est différent.
si je compte le nombre de couleurs, je trouve 44461 chez moi et seulement 2896 chez toi.
il doit y avoir un problème de configuration mais je vois pas lequel !

Daniel
0
Rejoignez-nous