Code unique

Résolu
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
plop,

je develloppe une appli en ce moment qui seras distribuée a beaucoup d'utilisateurs.
J'aimerais connaitre exactement le nombre d'utilisateurs et d'utilisation du soft.

Pour le nombre d'utilisations, ok, a chaque lancement de l'appli j'incrémente un nombre dans ma bd mysql online.
Par contre pour le nombre d'utilisateurs....j'avais une tite idée, trouver un ident unique par utilisateur que je stockerais dans une table, pis a chaque utilisation je regarde si l'user existe, si non, c'est un nouveau.

Mon, problème, c'est, comment trouver un ident unique que l'user ne puisse pas modifier et qu'il puisse garder meme s'il maj le prog?

Autre question a 2 sous : je cherche un tit bout de code permettant d'afficher un bandeau de pub type annonces google dans une appli.

mici :)

6 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Pour générer un code unique tu peux prendre l'ID du proc, l'ID de la
partition système et autres ID matériels, pour cela, g crois kil y a
des src sur VBFrance.

NH
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Comme c'est une Appli Réseau ......Le Nom NetBios du PC est facile à Recupérer.

Pour ta Pub c'est quoi un Gif Animé ??

It@li@
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Salut!

Pour la pub je te propose d'inserer un objet Imagebox!

Cette objet peu pointer sur une image si tu lui entre un chemin correct (ex : C:\mesImages\feuille.jpg)

Bon ceci compris tu as deux possibilités!
1 - Tu monte une table de paramétrage qui te donnera une liste de chemin ou trouver tes images. Tu renseigne cette table (appelons là tbPUB)
2 - Dans la partie programme tu ouvre un recordset et tu récupère l'ensemble des enregistrement présent dans ta table. tblPUB
3 - tu inser dans la partie programme un timer qui se déclanchera au interval que tu souhaite
4 - dans l'évènement de ton timer il te reste plus qu'a modifier la propriété du chemin image dans ton objet en lui indiquant celui sur lequel pointe ton recordset
5 - tu oubli pas de faire un pas (monRecordset.moveNext) et une vérification si tu es a la fin (if monRecordset.EOF then MonRecordset.moveFirst)

Le problème est que le chargement de tes images sera lent si celle ci sont grosse! Encore plus si ces image sont sur le réseau cela te bouffera de la ressource!

2 - Tu peu travailler avec l'objet ImageListe qui te permet de mémoriser une liste d'image dans le programme lui même (image intégré au programme)
Ainsi tu n'a plus qu'a défiler cette objet et a chaque interval de timer tu affect la nouvelle image!

Bon j'espère que ceci te parlera

A++

PtitGrumo
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
>> PtitGrumo : c'est pour ça que je lui demande si c'est du Gif Animé car il existe un OCX qui le fait tout seul..

et c'est bien moins lourd !!

It@li@
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

hum pas con l'idee avec l'ID du processeur et autres :)

par contre pour la pub chuis trop con, c juste une image avec un hyperlink ^^

merci a vous pour la rapidite des reponses :)
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Alors pour la Pub prend une PictureBox...pour la Liaison HyperLink :

Met un Contrôle WebBrowser sur ta Feuille
Coches Projet Composants : Microsoft Internet Controls

et sur l'evenement click de l'Image :

WebBrowser1.Navigate "[ http://www.vbFrance.com]", 1

It@li@