Au secours .... comment faire pour stopper

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003
-
salut à tous,

j'aimerais remplir un table avec des enregistrements venant d'une autre table.
Mais j'aimerais faire ceci:
insérer un enregistrement dans la table 1
attendre deux secondes
insérer un enregistrement dans la table 1
attendre deux secondes

quel fonction utiliser merci

5 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Tu as deux chois... soit tu utilises le Timer de VB ou bien tu prends un API de windows. Tu peux aussi t'amuser a faire des lectures de l'heure système.... Mais dans tout les cas, quand tu utilises le temps, ca prend beaucoup de CPU car, je crois que ces fonctions boucle a toute les 10msec.
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003

ouais mais je suis débutant en VB alors c'est dur ...

et puis en fait il faut que mon programme attende deux secondes puis insère un enregistrement
attende deux secondes puis insère un enregistrement tout ceci dans une boucle while

le timer peut il répondre à mon besoin?
comment s'emploie t-il?

merci
0
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Tu te prend une form... puis tu ajoutes la composantes Timer... (a la place d'ajouter un bouton, tu ajoute un timer (petit chronometre), dans ta form... ne temps fait pas, il ne va pas apparaitre si tu roule ton application)

Par la suite, si Timer.enabled=true... Ton programme va appelé la fonction Timer1_Timer()...

Ce que ca fait, c'est qu'A tous les 10msec je crois, la fonction est éxécuter. Pour compter 2 sec... Ben tu te fait un genre de Compte=Compte+0.1 avec un if Compte=2 then... (timer.enable=false et tu roules ta fonction insérer)

Une fois que ton élément est insérer... tu remets ton timer a true!

Ca devais y allé avec ca!
0
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
donne moi ton adresse email, je vais t'envoyer un exemple de Chronometre!!!
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003

merci je vais tester tout ceci ... et si cela ne marche pas je te demanderais un exemple de code

a plus et merci beaucoup
0