Date de formulaire

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 31 janv. 2005 à 09:43
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 1 févr. 2005 à 08:53
salut a tous,
voila j'aimerais avoir comment faire un formulaire déroulant comportant une date?
car je ne me vois pas ecrire toutes les dates possibles dans des select!!!!
si quelqu'un sait ou je peux trouver un exemple merci beaucoup....

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
31 janv. 2005 à 12:03
tu est vraiment un peu flemmard toi non ?

un exemple pour les jours

<select name="jour">

<?php

for($jour=1;$jour<32;$jour++)

{

echo '<option value="'.$jour.'">'.$jour.'</option>';

}

?>

</select>



et puis tu fait la meme chose pour les mois et les années

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
31 janv. 2005 à 11:11
Salut!



Utilise une variable timestamp et la fonction date...



Ex :

echo "<SELECT NAME=date>";

for ($date = $num_date_min; $date <= $num_date_max; $date += 86400)

{

$tmp = date("Y-m-d", $date);

echo "<OPTION VALUE='$tmp'>$tmp</OPTION>";

}

Pour plus de détails, checke le manuel : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.datetime.php.



Voili voilou



Kookï
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
31 janv. 2005 à 11:17
ok merci bien pr les infos!!!!
je vais voir ca....
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
31 janv. 2005 à 11:33
en fait c pas vraiment ca que je voulais
je veux que l'utilisateur puisse choisir une date avec trois menus deroulants....
un pr les jours un pour les ans et mois!!!
desolé de ne pas avoir mieux expliquer mon soucis....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
31 janv. 2005 à 13:27
hola mollo sur les compliments...
disons tout d'abord merci,
et je suis jeune novice tout simplement!!!
merci encore...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
31 janv. 2005 à 17:35
je ne voulais pas dire que tu n'avais pas cherché avant de poster !!!

je voulais simplement dire que tu était un peu flemmard parce que taper 31 option value ce n'est

pas si long que ça lol, ne t'enerve pas ce n'était pas une remarque mechante

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 févr. 2005 à 08:44
Hello,

taper 31 option value ce n'est pas si long? Interdit que je fasse un jour ca a la main moi lol! C'est a ca que servent les boucles apres tout ;-)
Tucsouffle, tu es un courageux...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 févr. 2005 à 08:53
30 secondes de boulot et ils ont la flemme lol

bah, moi je fait des 2 manieres, ca depend de l'humeur du jour ?

l'avantage des boucles, c'est que le code est moins long...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous