Aide SVP ! création macro Word

cs_doc93 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 30 janv. 2005 à 12:18
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 30 janv. 2005 à 12:57
Bonjour,


je suis vraiment nul en programmation..
et j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider...


POur cela je vous explique mon projet


Il s'agit de la création d'un formulaire sous Word


C'est un formulaire qui est destiné à être installé sur plusieurs postes
et qui va être utilisé par de nombreuses personnes ne maîtrisant pas
forcément l'informatique.


Le but est l'impression papier de ce formulaire pour que les personnes
puissent partir avec l'édition de leur formulaire.


A/ J'ai donc réalisé dans un premier temps un formulaire avec des signets
(je suis sur qu'en VBA ça aurait été plus chouette mais je n'y comprends pas
grand chose et je n'ai pas le temps de me pencher dessus...)


B/ Ce formulaire demande aux personnes de remplir différents signets (noms,
prénoms, date naissance, etc.) et comme ces données sont répercutées à différents
endroits dans le formulaire pour être insérés dans des formules toutes faites,
j'ai effectué des renvois. Ce formulaire est protégé pour éviter que les
utilisateurs le modifie.


C/ Mon travail est pratiquement terminé mais je voudrais ajouter 3
boutons sur le formulaire (et là je sais pas faire !):
1/ un bouton unique permettant de:
- déprotéger le formulaire
- réinitialiser tous les signets
- reprotéger le formulaire
2/ un bouton unique permettant:
- d'imprimer les pages 2 à 18
- d'imprimer les pages 2 à 9
(ainsi j'aurais les pages 2 à 7 en double)
3/ un bouton unique permettant:
- de sauvegarder le formulaire rempli avec une invite
de nom de sauvegarde.


Je ne sais pas si c'est compliqué à faire... Je me rends pas trop compte
Si vous pouvez me dire ce que vous en pensez et si ma requête est
irréalisable

Merci d'avance à ceux qui me répondront.

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 janv. 2005 à 12:57
Salut,

Le VBA Word, n'est pas trop ma tasse de thé non plus.
Une piste quand même.
Dans Word, tu charges ton formulaire, puis tu vas dans le menu "Outils/Macros/Nouvelle macro" et tu enregistres la macro en effectuant manuellement les actions que tu veux voir réalisées par la macro. Enfin, tu arrêtes l'enregistrement ("Outils/Macros/Arrêter l'enregistrement).

Pour ajouter un bouton dans le formulaire, menu "Affichage/Barre d'outils/Commandes".
Dans la liste qui apparait, tu sélectionnes un bouton que tu poses ou tu veux.
Un clic droit sur le bouton puis "Visualiser le code".
Dans l'interface qui s'affiche, tu coupes le contenu de la macro que tu as créée précédemment et tu le colles dans le CommandButtonx_Click().

Je ne sais pas si j'ai été très clair mais c'est le principe qu'il faut retenir (ça peut être différent suivant les versions de word, chez moi c'est word97).

Bonne prog

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous