WMI

Résolu
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 28 janv. 2005 à 19:04
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 29 janv. 2005 à 11:32
Bonsoir,

Je cherche à savoir combien de temps (d'heure) mon ordi à fonctionner, depuis une certaine date. Je me suis donc diriger du côté de WMI et donc du namespace System.Management, mais à vrai dire je n'y ai pas vraiment trouver mon bonheur...
Quelqu'un pourrait-il me donner quelques tuyaux?

Merci d'avance !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 janv. 2005 à 23:41
Exemple :

ManagementClass test1 = new ManagementClass("Win32_OperatingSystem");
ManagementObjectCollection instances = test1.GetInstances();

if ( instances.Count > 0 )
{
ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator enumerator = instances.GetEnumerator();
enumerator.MoveNext();
string date = enumerator.Current["LastBootUpTime"].ToString();
// ...
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 janv. 2005 à 19:18
Via WMI tu as la classe Win32_OperatingSystem et notamment sa propriété LastBootUpTime.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 janv. 2005 à 19:59
Merci pour ta réponse !
Le problème, c'est que quand je fais


ManagementClass test1 =
new ManagementClass("Win32_OperatingSystem");

string s = test1["LastBootUpTime"].ToString();

j'ai une erreur qui se produit. Apparement, test1 n'est pas initialisé comme il faut.
Tu sais d'où ça pourrait provenir.

Et puis, mon but est de savoir combien de temps fonctionne mon ordi par mois (par exemple) je sais pas si cette méthode va couvrir mes besoins...

En tout cas merci pour tout.
A plus

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 janv. 2005 à 11:32
Une fois de plus, merci beaucoup !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous