Récupérer le contenu d'un fichier et le mettre dans le load

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 8 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2002
-
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
Salut all !

Voila dans le formload de mon application j'avais tous les chemins d'access (base de données et autres ...) mais pour que l'utilisateur puisse les modifier je les ai mis dans un fichier txt que je récupère dans un form, que j'affiche dans une textbox, afin de modifier à volonté les informations.

Mais je me demande comment faire pour que les infos modifiés dans le fichier puissent être lu dans le load ??

Merci bcp de m'aider :)

Fim

4 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002

salut.

j'ai du mal a comprendre pourquoi t'arrive à récuperer tes infos d'un fichier texte dans un formulaire, et pas dans l'autre ?

en fait j'aimerai t'aider mais je ne comprends pas tellement ce dont tu as besoin... expliques mieux !

8-)
0
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 8 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2002

je réexplique pour ceux qu'on pas suivi :))

alors mes déclarations (chemins ...) étaient avant dans le form_load de la page principal.

J'ai crée un autre form avec une textbox et j'ai crée un fichier "config.txt" ou j'ai mis toutes ces variables. Avec la textbox, je récupère les informations contenu dans le fichier txt et je peux modifier les informations à partir de la textbox dans le fichier.

Par contre, je voudrais que dans le form_load de la page principal je puisse récupèrer les informations du fichier sinon mon appli ne marche pas (dans le fichier se trouve notament les chemins d'accès aux BDD).

T'as compris ou pas ? (dit moi ouiiiii, j'y arrive pas :)
0
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2002

Salut. Bon on va faire long... on s'en fout ya que toi et moi à lire.

Bon je te dis ce que j'ai compris, tu m'arretes si je me trompe :
avant t'avais un formulaire avec des constantes, des parametres ecrits en dur genre

const chemin = "c:\mon_chemin"

apres t'as compliqué avec un formulaire qui lit et ecrit dans un fichier texte tes constantes... t'as du faire un

open monfichier.txt as #1 for output pour ecrire (for input pour lire)

et bien si t'as reussit à faire ça, tu refais tout simplement pareil dans ton formload :

open monfichier.txt as #1 for input
tu lis sequentiellement tes données et tu les stoques dans tes variables.

si c'est pas ça, je suis paumé lol
0
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

Gorgot
0