Probleme de transfert de variables(encore)

kikokkiko Messages postés 16 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 28 janv. 2005 à 11:16
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 janv. 2005 à 13:12
boujour je suis nouveau en vb et g un petit soucis! J'ai commencé une application multifenetres et je n'arrive pas à passer un variable d'une fenetre à une autre! quelqun peut il m'aider? j'ai bien déclaré ma variable en public mais çà marche toujours pas!

2 réponses

zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
28 janv. 2005 à 12:05
Salut,

Si c'est une valeur de contrôle (textbox, par exemple), tu peux écrire :

form1.var = form2.textbox.text

Sinon, tu peux aussi créer un module.bas et y déclarer des variables public qui sont alors accéssibles à toutes les forms du programme.

Zifnig
http://zifnig.free.fr
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 janv. 2005 à 13:12
Elle peut aussi être déclarer Public dans un eform (Form1 par exemple) et depuis une autre form tu y accèdes comme cela : Form1.NomDeLaVariable

Christophe R
0
Rejoignez-nous