PB valeur d'une combobox= une date

Résolu
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 28 janv. 2005 à 11:23
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 janv. 2005 à 21:23
salut,
j'ai un probléme avec la valeur d'une combobox sur vba excel, en effet, je souhaiterais obliger la saissie d'une date dans le champ mais je n'arrive pas à trouver le moyen pour dire que la combobox doit être égal à une date quelconque.
j'ai bien pensée donner une variable déclarée en string qui serait égal à ""/""/"" mais tout peut-être inscrit , je ne sais pas comment faire....
La date devrait s'écrire de la forme dd/mm/aaaa ou encore dd/mm/aa
merci d'avance.
Cédric

5 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 janv. 2005 à 12:04
Salut,
Un petit bout de code non testé mais ça devrait tourné tiens moi au courant

Private Sub ComboBox1_LostFocus()
If Not IsDate(ComboBox1.Value) Then
MsgBox "Vous devez entrer une valeur de Date"


ComboBox1.Text = ""
ComboBox1.Activate
End If





End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 janv. 2005 à 13:10
Mieux vaudrait utiliser l'EVT Validate() de ta combobox pour mettre le code valtrase

Christophe R
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 janv. 2005 à 14:18
Evenement Validate sous VBA Pour excel ?
Par contre on peut rajouter la méthode format

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
sobeit1 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
28 janv. 2005 à 15:24
merci bcp, le code a marché impeccable à l'exeption du "not " puisque je souhaitais imposer une date.
Merci encore.
Cordialement Cédric.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 janv. 2005 à 21:23
Désolé ! Savait aps que le Validate n'existait pas en VBA !


Christophe R
0
Rejoignez-nous