Signal ctrl+c sous win32

Résolu
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
-
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
-
Bonsoir à tous,



En fait j'ai deux questions ;)



- est-il possible de savoir, ayant l'handle d'un processus, si ce processus en question s'execute en mode console?



- sinon j'éssaye d'envoyer un signal ctrl+c a une aplication en mode console, (je veux pas utiliser terminateprocess)

donc je lance le processus enfant avec createprocess, j'utilise CREATE_NEW_PROCESS_GROUP comme drapeau

je récupère l'id du processus lancé avec le dernier paramètre de createprocess (pi.dwProcessId)

puis j'utilise GenerateConsoleCtrlEvent (CTRL_C_EVENT, processid);



mais ca fonctionne pas ... qu'est ce que j'ai oublié ?

2 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005

bon bah j'ai trouvé

pour ceux que ca intéresse, il faut récupèrer l'adresse de la fonction
GenerateConsoleCtrlEvent dans le kernel32 et envoyer un
CreateRemoteThread avec l'adresse que l'on a trouvé

c un peu bourrin mais ca marche
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005

lorsque je récupère l'erreur générée par GenerateConsoleCtrlEvent() avec GetLastError() j'ai : accès refusé ...



vous avez une idée ?