Pb d'image!

czone29 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 27 janv. 2005 à 12:21
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 31 janv. 2005 à 09:16
Salut,

mon problème est le suivant: comment puis je faire pour ouvrir, afficher et récupérer les pixels d'une image???

Merci d'avance

cz

3 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
27 janv. 2005 à 13:33
Salut,



Pour visulaliser une image tu as le composant TImage (dans l'onglet additional).



Pour charger une image tu peur utiliser la méthode LoadFromFile du Bitmap du TImage :

Image1.Bitmap.LoadFromFile(monfichier);



Pour accéder aux pixels tu as la propriété Pixels du Canvas du Bitmap:

CouleurPixel := Image1.Bitmap.Canvas.Pixels[x,y];



C'est aussi simple que cela
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
29 janv. 2005 à 13:50
Merci de ne pas passer inutilement par la classe TImage, mais plutôt par TBitmap tout court. Pour une accélération des performances, utiliser GetPixel et SetPixel de l'unité windows (cf. code N°24123).

var Bmp : TBitmap;
begin
Bmp:= TBitmap.Create;
try
Bmp.LoadFromFile('Fichier.bmp');
MACOULEUR : = GetPixel(Bmp.Canvas.Handle, X, Y);
finally
Bmp.Free;
end;
end;

Avec bien sûr:
var MACOULEUR : integer ; //ou TColor, mais c'est la même chose

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
31 janv. 2005 à 09:16
<li>Le but était aussi d'afficher l'image. Pour cela il faut donc un composant. Et dans ce cas le plus pratique est le TImage.</li>




<li>La propriété Pixels du TCanvas ne fait qu'enrober les appels à
GetPixel/SetPixels de l'Unit Windows de tests de validités du Canvas.

</li>
0
Rejoignez-nous