Insere une video ou un gif dans un VB

a077288 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 10:15
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 25 mars 2006 à 17:17
bonjours et merci d'avance !

ce que je voudrais c'est sois afficher une video / un gif animée dans un form
ou alors crée un bouton qui lance la video
et aussi la commande si il existe pour ouvrire un fichier merci

a plus les VBtiste lololol

5 réponses

cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
27 janv. 2005 à 10:35
je pense qu'il faut créer une "PictureBox " dans la forme et mettre la
video dedans, + un bouton commande pour le lancer. Peut-être cela
marche-t-il?

lelette
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
27 janv. 2005 à 10:57
pour la video tu as un ocx media player et pour l'image tu as le picturebox

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
27 janv. 2005 à 14:48
Dans les contrôles Windows Common Controls on peut trouver un contrôle Animation.
Code facile... pour un contrôle nommé A1:
Lire
A1.Open App.Path & "/mavideo.avi"
A1.Visible = True
A1.Play

Arreter la lecture
A1.Stop
A1.Visible = False
A1.Close

C'est le type de contrôle utilisé par windows quand on copie un fichier par exemple ;)
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
29 janv. 2005 à 10:53
salut,
pour inserer une image animé il faut avoir le composant "gif89.dll" dans le listes des controles utiliser dans ton forme
puis tu met ce controle la dans ta forme puis dans la proprieté "fileName" tu met le chemin du gif animé cad par exemple "c:/dossier/imageanimé.gif"
et c'est tout
ou bien tu met le chemin du gif animé dans la procedure
Private Sub Form_Load()
Gif89a1.FileName = App.Path & "\imageanimé.gif"
end sub
la deuxieme solution est la plus utilisable puisque le shemin est generalisé et tu peut le tester dans n'importe quelle systeme.
bon contenuité
JamJam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
25 mars 2006 à 17:17
SALUT
excusez moi ce geste
mais ça m'interresse je voudrais savoir comment faire une pause pour un gif89a1 par exemple

pour gif89a1.play et gif89a1.stop ça marche
mais quand je clic stop puis play a nouveau le gif redemare depuis le debut et pas non partir de la frame d arret
Y-a-t-il quelqu 'n qui peut m aider

merci d avance et a+ les vbfrançais
0
Rejoignez-nous