AIDE - Couleur label

tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 26 janv. 2005 à 18:43
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 27 janv. 2005 à 12:40
Bonjour,

Voici mon probleme:
je change dynamiquement la couleur du background d un label (label.backcolor = vbred par exemple). Ca met bien la bonne couleur dans les propriétés de mon label mais celui ci reste incolore.
Pourtant si je copie la meme valuer dans les propietes, la couleur apparait...

Je comprends rien, alors merci pour vos réponses
Mag

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 07:18
La propriété BackStyle est à Opaque ?

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
27 janv. 2005 à 10:35
merci. c etait effectivement le probleme.
Maintenant, j en ai un autre...(!)
Comment fait-on pour definir dynamiquement un evenement lors d un clic sur le label. En fait je veux pourvoir afficher dynamiquement une liste qd je clic sur un label...

Mag
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 10:38
Private Sub Label_Click()



'met ton code ici



End Sub


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
27 janv. 2005 à 10:43
oui mais le pb c est que je cree mon labale dynamiquement dans un modulede la maniere suivante :
Set controle(nb_controle) = CreateControl("f_qui_est_ou_kupka", acLabel)
controle(nb_controle).Name = nb_controle
controle(nb_controle).Top = pos_ini_top
controle(nb_controle).Left = pos_ini_left
controle(nb_controle).Height = 200
controle(nb_controle).SpecialEffect = 0
(etc.)
donc il faut que j arrive a controler le clic dynamiquement car je construit mes labels au fur et a mesure sans savoir combien je vais en avoir...
Mag
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 11:03
A ce moment là, au lieu de passer par un CreateControl en latebound,
passe par une instanciation en earlybound avec un patron de label
indexé à 0 :



Call Load(Label1(nb_control))

Label1(nb_controle).Top = pos_ini_top


'etc.


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
27 janv. 2005 à 11:14
J ai pas tout compris...tu peux detailler stp

(merci pour tes reponses si rapides, c est top!)

Mag
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 11:54
Ben avec un CreateControl, je ne connais pas de moyens facile pour
intercepter les événements (c'est toujours possible à faire, mais il
existe des méthodes plus compliquées que d'autres).



Ce que je te conseille de faire : crée un label "patron", c'est à dire,
intégrer un label dans ta feuille qui te servira de base pour les
autres labels crée dynamiquement.



Ce label doit avoir sa propriété "Index" à 0.



Ensuite, pour créer un nouveau label, au lieu de faire un
CreateControl, il te suffit d'instancier une nouvelle instance du
patron :



Call Load(Label1(nb_controle))



Attention : il faut bien entendu un numéro différent d'index pour chaque contrôle qui porte le même nom !



Ensuite, tu peux y accèder comme un contrôle label classique, sauf qu'il faut le numéro d'index :



Label1(1).Top = 120

Label1(1).Visible = True

'etc.



Pour intercepter les événements, il s'agit de la même sub que celle du patron :



Private Sub Label1_Click (byval Index As Integer)



Select Case Index



Case 1



'il s'agit du label indexé à 1



Case 2


'il s'agit du label indexé à 2

'etc.



End Select



End Sub



Enfin, pour décharger un label : Call Unload(Label1(Index))


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
27 janv. 2005 à 12:03
nickel merci beaucoup
je vais faire comme ca!
Mag
0
tititu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
27 janv. 2005 à 12:40
juste une petite chose...je ne trouve pas la propriete index du label...existe-t-elle sous access97?

Mag
0