Loger des utilisateurs dans son prgrm avec mot de passe

Résolu
cs_kojo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 18:50
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 janv. 2005 à 08:24
j'aimerai savoir comment faire pour enregistrer dans un fichier les mot de passe et leur login pour avoir "leur session"??? (si vous comprenez pas ce que je cherche a faire je peu vous expliquer ya 0 pb ;) )

si quelqu un de gentil pourai mexpliker sa serai bien cool

tchao a tous

d'jack

8 réponses

cs_kojo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005
27 janv. 2005 à 19:11
merci gars!!!
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 janv. 2005 à 20:36
Pas comprendre.

Tu veux gérer les accès à une appli pour savoir si un utilisateur est habilité ou pas à l'utiliser ?
Ou Quoi ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 janv. 2005 à 11:51
Utilise une petite base de donnée ACCESS..il ni a rien de bien compliqué

It@li@
0
cs_kojo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005
27 janv. 2005 à 17:15
ba par exemple dans un carnet d'adresse , pour avoir plusieurs utilisateurs pour ne pas avoir les meme personnes enregistrer....alors jvoudrai bien savoir ou stoker les login et mdp et comment

merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 janv. 2005 à 17:45
Créé toi une Base ACCESS...

T'as ACCESS au moins !!

It@li@
0
cs_kojo Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005
27 janv. 2005 à 17:49
je ne croi pas jvais regarder moi j ai visual basic 6 entreprise edition mais j ai un amis il enregistrait dans un fichier texte'ou ini) mais il ne veux pas m expliquer il dis ke c mieu daprendre seul!!!

merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 janv. 2005 à 18:08
C'est vrai que tu peux enregistrer dans un .ini

Crée toi un Fichier Param.ini à coté de ton exe avec ça dedans :

Ensuite cré un module dans ton projet et mets ce code :

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String

Dim Retour As String


Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
Retour = String(255, Chr(0))
LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))

End Function


Function EcrireINI(Entete As String, Variable As String, Valeur As String) As String

Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
WriteINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)

End Function
-------------------------------------------------------------------
Pour ecrire dans ton .ini :
Call EcrireINI("Chemin", "Base", Combo1.Text)

Pour Lire dans ton .ini :

TaVariable = LireINI("Chemin", "Base")

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 08:24
Si OK coches reponse acceptée

It@li@
0
Rejoignez-nous