Loger des utilisateurs dans son prgrm avec mot de passe

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2005
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
j'aimerai savoir comment faire pour enregistrer dans un fichier les mot de passe et leur login pour avoir "leur session"??? (si vous comprenez pas ce que je cherche a faire je peu vous expliquer ya 0 pb ;) )

si quelqu un de gentil pourai mexpliker sa serai bien cool

tchao a tous

d'jack

8 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2005

merci gars!!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Pas comprendre.

Tu veux gérer les accès à une appli pour savoir si un utilisateur est habilité ou pas à l'utiliser ?
Ou Quoi ?

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Utilise une petite base de donnée ACCESS..il ni a rien de bien compliqué

It@li@
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2005

ba par exemple dans un carnet d'adresse , pour avoir plusieurs utilisateurs pour ne pas avoir les meme personnes enregistrer....alors jvoudrai bien savoir ou stoker les login et mdp et comment

merci beaucoup
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Créé toi une Base ACCESS...

T'as ACCESS au moins !!

It@li@
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2005

je ne croi pas jvais regarder moi j ai visual basic 6 entreprise edition mais j ai un amis il enregistrait dans un fichier texte'ou ini) mais il ne veux pas m expliquer il dis ke c mieu daprendre seul!!!

merci
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
C'est vrai que tu peux enregistrer dans un .ini

Crée toi un Fichier Param.ini à coté de ton exe avec ça dedans :

Ensuite cré un module dans ton projet et mets ce code :

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String

Dim Retour As String


Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
Retour = String(255, Chr(0))
LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))

End Function


Function EcrireINI(Entete As String, Variable As String, Valeur As String) As String

Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
WriteINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)

End Function
-------------------------------------------------------------------
Pour ecrire dans ton .ini :
Call EcrireINI("Chemin", "Base", Combo1.Text)

Pour Lire dans ton .ini :

TaVariable = LireINI("Chemin", "Base")

It@li@
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Si OK coches reponse acceptée

It@li@