Requete sql

souad26 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 13:29
karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 26 déc. 2005 à 10:26
j'ai trois tables sont
produit(reference,designation,quantité,prix achat)
vente(num_v,date_v,quantité_v,reference)
achat(num_a,date_a,quantité_a,reference)
je veux avoir la liste des achats et vente par jour au meme temps
merci

3 réponses

yassine_java Messages postés 32 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
22 janv. 2005 à 14:47
si j ai bien compris , tu veux afficher les num de ventes et achats qui ont la meme date
donc :

select achats.date_a , achats.num_a , ventes.num_v
from achats , ventes
where ventes.date_v = achats.date_a;

c'est ca ?

bonne chance
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 janv. 2005 à 23:51
Possible aussi avec une jointure (plus rapide que le where date1=date2) sur les 2 tables sur le champs date, voir ici pour plus d'infos à ce sujet :
- http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures/

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
karam_rachid1985 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
26 déc. 2005 à 10:26
rachid
j'ai un probleme de faire un MCD de gestion de vente : j'avais pas ni tables ni information
0
Rejoignez-nous