VB

cs_cyril77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 22:37
cs_cyril77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 16:39
Je cherche un logiciel qui ouvre une page internet toute les x heure
Vous connaissez ?

On ma dit qu'il fallait programmer en VB mes je connait pas du tous
Qui peut m'aider ?

Merci d'avance

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
21 janv. 2005 à 23:26
Si tu ne connais ni VB ni la prog en général, tu ferais mieux de te servir du Planificateur de tâches de windows.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_cyril77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
22 janv. 2005 à 09:51
Le probleme ces qu'avec le planificateur de tache ont ne peut pas mettre moin d'une journee
Par exemple ces impossible de mettre toutes les heures

Sinon ces compliquer de programmer ca ?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 janv. 2005 à 12:27
Pas d'accord avec toi. Par exemple, j'ai une tâche qui est lancée toutes les 15 minutes avec le planificateur. Et ça marche avec le planif w98 comme XP.

Maintenant, ce n'est pas compliqué de faire un prog avec un timer.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_cyril77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
22 janv. 2005 à 13:03
Tu n'aurais pas un tuto pour faire un prog avec un timer ?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 janv. 2005 à 16:36
Si tu as VB, voilà un code qui permet d'ouvrir IE avec la page d'accueil de VBFrance toutes les heures. Tu colles ce code dans un form et tu y mets un contrôle timer (timer1).

Dim Periode As Integer
Dim cpt_Minutes As Integer


Private Sub Form_Load()
Me.Timer1.Interval = 60000 ' Réglage du timer toutes les minutes
Periode = 60 ' Pour un déclenchement toutes les heures
Me.WindowState = vbMinimized ' Le form en icone ds la barre de tâches
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


' Incrémentation du compteur
cpt_Minutes = cpt_Minutes + 1

' Test si c'est le moment de déclencher l'action
If cpt_Minutes = Periode Then
cpt_Minutes = 0
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe [ http://www.vbfrance.com]", vbMaximizedFocus
End If

End Sub

Cordialement, CanisLupus
0
cs_cyril77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
22 janv. 2005 à 16:39
Merci, mes j'ai pas VB je peut le telecharger ou ?
0
Rejoignez-nous