KeyCode/VbKeyLeft

mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 21 janv. 2005 à 17:22
mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 22 janv. 2005 à 10:08
Bonjour a tous..
Petite question voici une procédure;
-------------
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyLeft Then MsgBox "e"
End Sub
----------------
qui ne marche pas uniquement sur un de mes programmes. Savez-vous pourquoi ?
Sachant que;
Dans ce programme, il n'y a pas d'autre procédure, je n'utilise que Form_keydown.
la fonction Keypreview est mise sur true...

Merci de votre aide
@+
mattflyer

Programmation: Que c'est simple de faire compliquer !!

4 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
21 janv. 2005 à 17:55
As-tu mis un point d'arrêt pour voir si il rentre dans la procédure, et si oui quelles sont la valeur du KeyCode et du vbKeyLeft.
J'ai essayé en VBA, pour les 2, la valeur est bien 37 mais comme sur ces p**** de UserForm, il n'y a pas de propriété keypreview, je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant ...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
21 janv. 2005 à 22:17
Es-tu vien sûr qu'au moment où tu appuies sur la flèche gauche, ton formulaire a le focus ?



Il se peut que ce soit un CommandButton qui ait le focus, et donc çà ne marchera pas.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
21 janv. 2005 à 22:17
Aïe, mauvaise nouvelle pour toi, j'ai trouvé ceci dans MSDN à propos du KeyPreview :

Note Certains contrôles interceptent les événements du clavier, de sorte que la feuille ne les reçoit pas. C'est le cas, par exemple, de la touche ENTRÉE lorsque le focus est sur un contrôle CommandButton, et des touches de direction lorsque le focus est sur un contrôle ListBox.
0
mattflyer Messages postés 63 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
22 janv. 2005 à 10:08
Bonjour à tous, effectivement il y avait un commandButton donc le focus était sur celui, je l'ai enlevé et tout remarche. Merci pour votre aide.
A bientôt...
Mattflyer

Programmation: Que c'est simple de faire compliquer !!
0
Rejoignez-nous