Selection, dans une combo à partir de premier chiffre???

[Résolu]
Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
coucou
alors je vous explique mon probleme :
j'ai une combo avec une serie de chiffres dedans, comme 125, 3251, 4120, 321, etc.
et j'aimerais que quand l'utilisateur souhaite en séléctionner un, s'il appuie sur le chiffre 3 par exemple, la séléction soit faite sur les nombres commencant par 3 ! euh j'ai bien expliqué j'espère.....
voila donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.... merci d'avance!!!

sabrina

30 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Sinon on a repondu a ce Probléme Hier :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=373718

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
OUI changes la Propriété BorderStyle de ta form...met la à 0
Je te conseil aussi de changer la Propriété StarUpPosition=2

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Regardes mes sources j'ai un programme qui le fait..

It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

euhhh tu pourrais me dire le nom de ta source? parce que la je vois pas! c pas recherche incrementé? parce que dans cella la on a besoin d'un textbox et moi j'en ai pas, je veux juste que quand j'appuie sur "6" par exemple la souris se mette sur le premier nombre commencant par "6" (avec l'option sorted, quand j'appuie sur 6 il descend mais ne se focalise pas dessus, ce serait pas un code avec "focus"? )
mais merci quand meme, je v continuer à chercher, si t'as d'autres idées elles sont les bienvenues.....

sabrina
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

MERCI !!! c'est sympa Italia!

sabrina
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Oui c'était cette source...

Je me disais que pour ecrire en rose ça ne pouvaut - être qu'une Fille !!

;-p

It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

hihihi ben oui j'aime bien le rose, t'aime pas?
euh puisque j'y suis j'ai une msflexgrid avec des numéro dedans (ceux provenant de ma combobox en fait), comment est ce que je fais pour qu'ils soient triés, genre du plus petit au plus plus grand? merci d'avance....
sabrina
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

J'ai oublié de préciser, par colonne! !!

sabrina
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Nom Pas super Fan du Rose

TaGrille.Col = 3 ' Classement par PPM DESC
TaGrille.Sort = flexSortNumericDescending
ou
TaGrille.Sort = 4

Voici la Liste des Possibilités


flexSortGenericAscending,
1,
Tri générique croissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes ou de nombres.,
----

flexSortGenericDescending,
2,
Tri générique décroissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes ou de nombres.,
----

flexSortNumericAscending,
3,
Tri numérique croissant, qui convertit les chaînes en nombres.,
----

flexSortNumericDescending,
4,
Tri numérique décroissant, qui convertit les chaînes en nombres.,
----

flexSortStringNoCaseAsending,
5,
Tri de chaînes croissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortNoCaseDescending,
6,
Tri de chaînes décroissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringAscending,
7,
Tri de chaînes croissant, qui tient compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringDescending,
8,
Tri de chaînes décroissant, qui tient compte de la casse des chaînes.

Voila @+

It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

hum... t un mec, ca m'aurait etonné que t'aime le rose....
euh j'avais deja vu ca mais ca ne marche pas... (j'ai quand meme regardé le msdn avant de demander...)ca ne me trie rien du tout
je l'ai mis dans le form load
en fait je voudrais que ce soit sur la 1ere colonne, et la ca me met tous les chiffres dans le désodre! ;-(
(c mieux le bleu?)
sabrina
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

en fait c pas grave, j'ai trié sur la date c plus simple, est ce que tu sais comment activer le scroll de la souris sur une msflexgrid? (si on peut en tt cas....)
merci....
si ca t'embete de repondre, euh je vais poster ma question sur un autre sujet....
sabrina
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Oui c'est mieux le Bleue.....mais le noir est plus sobre

Tu maet bien le morceau de code que je t'ai donné à la fin du remplissage de ta MSFLEXGRID ??

Ca donne quoi comme desordre de chiffre ??

Pour le Scroll de la souris ...aucune idée

It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

ben ouais mais en fait c un peu bizarre parce que ma msflexgrid est rempli d'une feuille excel! c poeut etre poiur ca que ca marche pas... mais la date ca me suffit en fait. et tant pis pour le scroll.... (c pour les flemmars, les fleches suffisent on va dire... )
en tout cas merci beaucoup [mailto:It@li@ It@li@]!
bisous

sabrina
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
pour le scroll il y a la propriété TopRow et LeftCol

Daniel
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
bisous SABRINA


It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

MDR italia, tu t'es mis au rose???
merci daniel je vais regarder comment ca marche!
sabrina
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
et OUI .......!!!

It@li@
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

euh puisque j'en suis aux questions, vous sauriez comment on fai pour désactiver la petite croix en haut à droite, pour empecher la fermeture par ce moyen la?
désolée de faire cette avalanche de questions.....

sabrina
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long


Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long

Private Const SC_CLOSE = 6
Private Const MF_BYPOSITION = &H400

Private Sub no_x()
' Désactiver X
Dim hMenu As Long, k As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, False)
k = DeleteMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYPOSITION)
End Sub

Daniel
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

merci t chou! c encore mieux que ce que je voulais! mais euh, tu reponds souvent quand meme [mailto:It@li It@li]@ , tu bosses pas?

sabrina