Selection, dans une combo à partir de premier chiffre???

Résolu
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 20 janv. 2005 à 10:35
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 20 janv. 2005 à 16:57
coucou
alors je vous explique mon probleme :
j'ai une combo avec une serie de chiffres dedans, comme 125, 3251, 4120, 321, etc.
et j'aimerais que quand l'utilisateur souhaite en séléctionner un, s'il appuie sur le chiffre 3 par exemple, la séléction soit faite sur les nombres commencant par 3 ! euh j'ai bien expliqué j'espère.....
voila donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.... merci d'avance!!!

sabrina

30 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 11:04
Sinon on a repondu a ce Probléme Hier :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=373718

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 15:42
OUI changes la Propriété BorderStyle de ta form...met la à 0
Je te conseil aussi de changer la Propriété StarUpPosition=2

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 10:56
Regardes mes sources j'ai un programme qui le fait..

It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 11:10
euhhh tu pourrais me dire le nom de ta source? parce que la je vois pas! c pas recherche incrementé? parce que dans cella la on a besoin d'un textbox et moi j'en ai pas, je veux juste que quand j'appuie sur "6" par exemple la souris se mette sur le premier nombre commencant par "6" (avec l'option sorted, quand j'appuie sur 6 il descend mais ne se focalise pas dessus, ce serait pas un code avec "focus"? )
mais merci quand meme, je v continuer à chercher, si t'as d'autres idées elles sont les bienvenues.....

sabrina
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 11:27
MERCI !!! c'est sympa Italia!

sabrina
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 11:56
Oui c'était cette source...

Je me disais que pour ecrire en rose ça ne pouvaut - être qu'une Fille !!

;-p

It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 13:21
hihihi ben oui j'aime bien le rose, t'aime pas?
euh puisque j'y suis j'ai une msflexgrid avec des numéro dedans (ceux provenant de ma combobox en fait), comment est ce que je fais pour qu'ils soient triés, genre du plus petit au plus plus grand? merci d'avance....
sabrina
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 13:22
J'ai oublié de préciser, par colonne! !!

sabrina
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 13:38
Nom Pas super Fan du Rose

TaGrille.Col = 3 ' Classement par PPM DESC
TaGrille.Sort = flexSortNumericDescending
ou
TaGrille.Sort = 4

Voici la Liste des Possibilités


flexSortGenericAscending,
1,
Tri générique croissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes ou de nombres.,
----

flexSortGenericDescending,
2,
Tri générique décroissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes ou de nombres.,
----

flexSortNumericAscending,
3,
Tri numérique croissant, qui convertit les chaînes en nombres.,
----

flexSortNumericDescending,
4,
Tri numérique décroissant, qui convertit les chaînes en nombres.,
----

flexSortStringNoCaseAsending,
5,
Tri de chaînes croissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortNoCaseDescending,
6,
Tri de chaînes décroissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringAscending,
7,
Tri de chaînes croissant, qui tient compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringDescending,
8,
Tri de chaînes décroissant, qui tient compte de la casse des chaînes.

Voila @+

It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 13:46
hum... t un mec, ca m'aurait etonné que t'aime le rose....
euh j'avais deja vu ca mais ca ne marche pas... (j'ai quand meme regardé le msdn avant de demander...)ca ne me trie rien du tout
je l'ai mis dans le form load
en fait je voudrais que ce soit sur la 1ere colonne, et la ca me met tous les chiffres dans le désodre! ;-(
(c mieux le bleu?)
sabrina
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 13:50
en fait c pas grave, j'ai trié sur la date c plus simple, est ce que tu sais comment activer le scroll de la souris sur une msflexgrid? (si on peut en tt cas....)
merci....
si ca t'embete de repondre, euh je vais poster ma question sur un autre sujet....
sabrina
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 14:15
Oui c'est mieux le Bleue.....mais le noir est plus sobre

Tu maet bien le morceau de code que je t'ai donné à la fin du remplissage de ta MSFLEXGRID ??

Ca donne quoi comme desordre de chiffre ??

Pour le Scroll de la souris ...aucune idée

It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 14:25
ben ouais mais en fait c un peu bizarre parce que ma msflexgrid est rempli d'une feuille excel! c poeut etre poiur ca que ca marche pas... mais la date ca me suffit en fait. et tant pis pour le scroll.... (c pour les flemmars, les fleches suffisent on va dire... )
en tout cas merci beaucoup [mailto:It@li@ It@li@]!
bisous

sabrina
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 33
20 janv. 2005 à 14:44
pour le scroll il y a la propriété TopRow et LeftCol

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 14:56
bisous SABRINA


It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 15:21
MDR italia, tu t'es mis au rose???
merci daniel je vais regarder comment ca marche!
sabrina
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 janv. 2005 à 15:39
et OUI .......!!!

It@li@
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 15:39
euh puisque j'en suis aux questions, vous sauriez comment on fai pour désactiver la petite croix en haut à droite, pour empecher la fermeture par ce moyen la?
désolée de faire cette avalanche de questions.....

sabrina
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 33
20 janv. 2005 à 15:49
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long


Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long

Private Const SC_CLOSE = 6
Private Const MF_BYPOSITION = &H400

Private Sub no_x()
' Désactiver X
Dim hMenu As Long, k As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, False)
k = DeleteMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYPOSITION)
End Sub

Daniel
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 janv. 2005 à 15:51
merci t chou! c encore mieux que ce que je voulais! mais euh, tu reponds souvent quand meme [mailto:It@li It@li]@ , tu bosses pas?

sabrina
0