Problème de macro

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2005
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

J'utilise actuellement un scanner de code barre et un générateur trouvé sur www.grandzebu.net. Le problème, c'est que le scanner me retourne les combinaisons de touches hors majuscule pour les chiffres et pour localiser mes articles dans ma base de données, j'aimerais bien avoir des numéros.

J'explique parce que c'est pas clair : je crée un code barre 12345 et je l'imprime. Je le scanne et mon scanner me retourne &é"'( <= ce qui correspond aux touches 12345 sans le majuscule.

Pourriez vous me dire s'il est possible avec une macro ou un module dans access de remplacer un caractère par un autre ? Si c'est possible, pouvez vous me dire comment ? Merci beaucoup.

3 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Bonjour,

En regardant sur le site asciitable.com, on s'aperçoit qu'il n'y a aucune suite logique entre les caractères &é"'(-è_çà et 1234567890.

Ce que tu peux donc faire (qui n'est pas très joli, c'est vrai) :

Dim codeBarre As String
codeBarre = "&é""'(" 'ici j'ai doublé le caractère " pour ne pas que la chaine s'arrête

codeBarre = Replace(codeBarre, "&", "1")
codeBarre = Replace(codeBarre, "é", "2")
codeBarre = Replace(codeBarre, """", "3")
codeBarre = Replace(codeBarre, "'", "4")
codeBarre = Replace(codeBarre, "(", "5")
codeBarre = Replace(codeBarre, "-", "6")
codeBarre = Replace(codeBarre, "è", "7")
codeBarre = Replace(codeBarre, "_", "8")
codeBarre = Replace(codeBarre, "ç", "9")
codeBarre = Replace(codeBarre, "à", "0")

J'espère que ça t'aidera.

Fanny
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Bonjour, j'ai eu aussi ce problème ! Avec ma douchette code barre il y avait un bouquin de programmation rempli de codes barres pour la programmer. Il y a un code pour ouvrir la programmation (et la fermer après). J'ai scanné le code "French Keyboard" et çà affiche bien des chiffres.
Cordialement
ramsestaa
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

cela donne à penser que ton lecteur utilise le Keycode (du KeyDown)

Si c'est cela, sers-toi de ton pavé numérique et non des touches situées en haut de ton clavier alphanumérique.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est