Comment passer une variable php dans une fonction javascript

troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 11:38
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 18 janv. 2005 à 23:15
jule

Salut tout le monde

Alors voila, je suis en train de faire un site et dans l'une des page de mon site
j'affiche des images dont j'ai récupéré les grace à une requête mysql pour
pouvoir les afficher en miniature.

J'ai fait une fonction pour afficher les miniatures dans des popu lorsque je clicke sur l'une des image au choix, mais voila la variable qui défini mon image est une variable php
donc je ne sait pas comment passer ma variable php en paramètre de ma
fonction javascript.

Voici mon code:


<html>


<head>


<script language= "JavaScript">


function afficheMaxi
(chemin
)


{


i1
= new Image
();




i1
.src
= chemin;


html
=
'<HTML><HEAD><TITLE>Nom de la fenêtre</TITLE></HEAD> #4D5B88
"><CENTER></CENTER> </HTML>';


popupImage
= window
.open
('','_blank','toolbar= 0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0, width=500, height=375, left=250, top=125');


popupImage
.document
. open
();


popupImage
.document
.write
(html
);


popupImage
.document
.close
()


}


</script>


</head>


<?


echo
"<form>";


$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = ' $nom_fichier_plan
'";



$res = mysql_query (
$req,
$connexion);


for(
$i=
0;
$i<mysql_num_rows(
$res);
$i++)


{



$info = mysql_fetch_array(
$res);



$nom_fichier_salle=
$info[nom_fichier_salle];


echo
"$nom_fichier_salle
";



//echo "";




echo
"\n";


}



?>

2 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
18 janv. 2005 à 13:26
Bah ... ca marche pas ca ?

T'as la technique...

Il suffit de regarder si toutes les informations (avant de cliquer sur
l'image) sont disponibles sur la page chargée... (l'appel de fonction,
et la fonction)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
18 janv. 2005 à 23:15
Normalement l'on met un ; (point-virgule) après la fonction dans le
onClick sinon ça peut causé parfois quelques problèmes (surtout pour
ceux qui ont FireFox comme moi ;)) je sais plus si c'est nécéssaire
aussi avec IE. Sinon je ne vois aucune autre erreur:

"
javascript:;" onclick="afficheMaxi($nom_fichier_salle
);">



----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous