Fichier ini [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Dernière intervention
5 septembre 2005
- - Dernière réponse : joe2005
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Dernière intervention
5 septembre 2005
- 21 janv. 2005 à 16:21
Bonjour à vous tous,

J'aurai besoin de votre aide. Il faut que je crée un fichier de configuration *.ini pour mon hébergeur. Mais, je ne sais pas comment cela fonctionne. Dans mon fichier *.ini, je stocke le chemin de ma base de données avec une constante. Voici l'extrait du fichier:
const baseDeDonnees = "C:\bd\bd.mdb"

Comment est-ce qu'on appelle la constante dans l'application web?

Merci d'avance, bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
3
Merci
tu ne peux pas mettre des constantes comme çà dans unfichier a part excepté si c'est du XML.

Le mieux est un fichier de config web.config. Ensuite tu utilises la classe Configuration du framework :

http://www.csharpfriends.com/Articles/getArticle.aspx?articleID=106

::|The S@ib|::
MVP C#.NET

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
regarde un de mes sources qui permet de generer un fichier xml avec justement dedans une chaine de connection vers une base access
ca parle de serialization et deserialization (ecriture et lecture du fichier xml)

http://www.csharpfr.com/listeauteur2.aspx?ID=219750

Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
0
Merci
oui mais lui il a besoin d'ini pas de XML

Un fichier ini c'est plus du genre :

[BaseDeDonnees]
Url = "bd.mdb"

Name = "superbase"

..

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Dernière intervention
5 septembre 2005
0
Merci
Merci beaucoup Arthenius. C'est super sympa.
Commenter la réponse de joe2005
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
thesaib : certes mais bon peut etre que le xml lui va aussi :o)))
si c deja tout fait :o)))
j'etais aussi un adepte du fichier ini, avant de trifouiller le xml... :o)))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Dernière intervention
5 septembre 2005
0
Merci
Salut,
Encore une question débil, comment tu déclare ou appelles ton fichier contenant des constantes dans ton application web (Asp.net en C#). Tu utilise un using + quelque chose???
Merci d'avance. J'y connais rien.

PS: mon fichier ini contient cette constante:
const baseDeDonnees = "C:\BaseDeDonnees\MPSA.mdb"
Commenter la réponse de joe2005
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
cherche sur le site pour la lecture ecriture de fichier INI y a un code qu'a ete depose y a pas longtemps il me semble


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Arthenius> Tu fais trop de pub je trouve

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Dernière intervention
5 septembre 2005
0
Merci
Merci beaucoup pour ces informations.

A bientôt.
Commenter la réponse de joe2005

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.