Fichier ini

Résolu
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 18 janv. 2005 à 08:38
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 21 janv. 2005 à 16:21
Bonjour à vous tous,

J'aurai besoin de votre aide. Il faut que je crée un fichier de configuration *.ini pour mon hébergeur. Mais, je ne sais pas comment cela fonctionne. Dans mon fichier *.ini, je stocke le chemin de ma base de données avec une constante. Voici l'extrait du fichier:
const baseDeDonnees = "C:\bd\bd.mdb"

Comment est-ce qu'on appelle la constante dans l'application web?

Merci d'avance, bonne journée.

10 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 janv. 2005 à 11:59
tu ne peux pas mettre des constantes comme çà dans unfichier a part excepté si c'est du XML.

Le mieux est un fichier de config web.config. Ensuite tu utilises la classe Configuration du framework :

http://www.csharpfriends.com/Articles/getArticle.aspx?articleID=106

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 10:51
regarde un de mes sources qui permet de generer un fichier xml avec justement dedans une chaine de connection vers une base access
ca parle de serialization et deserialization (ecriture et lecture du fichier xml)

http://www.csharpfr.com/listeauteur2.aspx?ID=219750

Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 janv. 2005 à 11:40
oui mais lui il a besoin d'ini pas de XML

Un fichier ini c'est plus du genre :

[BaseDeDonnees]
Url = "bd.mdb"

Name = "superbase"

..

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
18 janv. 2005 à 11:44
Merci beaucoup Arthenius. C'est super sympa.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 11:48
thesaib : certes mais bon peut etre que le xml lui va aussi :o)))
si c deja tout fait :o)))
j'etais aussi un adepte du fichier ini, avant de trifouiller le xml... :o)))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
18 janv. 2005 à 11:55
Salut,
Encore une question débil, comment tu déclare ou appelles ton fichier contenant des constantes dans ton application web (Asp.net en C#). Tu utilise un using + quelque chose???
Merci d'avance. J'y connais rien.

PS: mon fichier ini contient cette constante:
const baseDeDonnees = "C:\BaseDeDonnees\MPSA.mdb"
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 12:00
cherche sur le site pour la lecture ecriture de fichier INI y a un code qu'a ete depose y a pas longtemps il me semble


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 janv. 2005 à 12:32
Arthenius> Tu fais trop de pub je trouve

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 14:03
Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
21 janv. 2005 à 16:21
Merci beaucoup pour ces informations.

A bientôt.
0
Rejoignez-nous