Problem de debutant

oxboff5000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 17 janv. 2005 à 23:59
oxboff5000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 18 janv. 2005 à 23:02
Hello !

je debute en vb et j'ai un problem (qui m'enerve au possible): j arrive a rien sous access 2002

voici le code que j ai place dans le formulaire (module)



en gros je veu modifier/ajouter le contenu d'un table

pour l'instant je ne peut pas cree un nouveau champ



merci de m aider

@+



Set tmpTable = CurrentDb.TableDefs("Personne")

-->Set tmpField = tmpTable.CreateField("essai", dbText)

tmpTable.Fields.Append tmpField

CurrentDb.TableDefs.Append tmpTable



Set tmpRec = CurrentDb.OpenRecordset("Personne", dbOpenDynaset)

tmpRec.AddNew

tmpRec!essai = "unText"



erreur convertion de type

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
18 janv. 2005 à 10:20
Salut,

Si ta table n'existe pas :

Set tmpTable = CurrentDb.CreateTableDef("Personne")
With tmpTable
.Fields.Append .CreateField("Essai", dbText)
End With
CurrentDb.TableDefs.Append tmpTable

si elle existe :

Set tmpTable = CurrentDb.TableDefs("Personne")
With tbl
.Fields.Append .CreateField("Essai", dbText)
End With

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
18 janv. 2005 à 10:22
oups, j'ai laissé trainer un tbl, il faut comprendre tmpTable.

Cordialement, CanisLupus
0
oxboff5000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
18 janv. 2005 à 18:26
merci pour ta reponse,
CanisLupus !

cependant sa ne fonctionne pas et je comprend pas pourquoi :



pour creer une table avec le code que tu m'a indiqué :

.Fields.Append .CreateField("Essai2", dbText)

< erreur de convertion de type de donnee >



pour ouvrir une table avec le code que tu m'a indiqué :

.Fields.Append .CreateField("Essai", dbText)

< objet est incorrect ou n'est plus defini >



pour un recordset

Set tmpRec = CurrentDb.OpenRecordset("Personne", dbOpenDynaset)

< argument non valide >



@+
0
oxboff5000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
18 janv. 2005 à 18:28
desolé pour la taille de la police...



@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
18 janv. 2005 à 20:48
Chez moi, le code suivant fonctionne :

Dim db As Database
Dim tmpTable As TableDef


Set db = OpenDatabase("c:\temp\bd1.mdb")
Set tmpTable = db.TableDefs("Table1")

With tmpTable
.Fields.Append .CreateField("Essai", dbText)
End With

Cordialement, CanisLupus
0
oxboff5000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
18 janv. 2005 à 23:02
il est vrai...

...j'y croyais plus



je sais pas ce qu'il s'est passé



n.b. j ai ajouté dbo 3.6 dans outil/reference



merci de ton aide Canislupus ,

c'est toujours dur de commencer un nouveau langage(vb), et un nouveau concept (db)



@+
0