Résultat d'une requête dans un tableau

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Bonjour,
je voudrai savoir s'il est possible de mettre les résultats d'une requête de sélection dans un tableau.
J'ai réaliser la requête suivante
select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct
cette requête récupère le libellé des activités qu'un adhérent peut avoir.
Je voudrais que les résultats de cette requête soient mis dans un tableau de la manière suivante:
Col1 Col2 Col3
A... A... C...
A... B... D...
A... B...

merci

7 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
2
Salut,

oui il y a moyen d'afficher tes résultats dans un tableau mais il faudrait que tu sois plus explicite sur la manière dont tu veux afficher ce tableau.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

ben c un tableau normale avec trois colonnes et je ne sais pas combien de lignes
le nom des colonnes sera activité et au lieu que mes résultats soit insérer ligne pas ligne je voudrai il insère les résultats colonne par colonne
par exenple si j'ai 22 résultat il y aura 8 résultats dans la première colonne, 8 résultats dans la deuxième colonne et 6 dans la dernière colonne
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Suffit de faire une boucle et de les insérer au bon endroit.. c'est plus du html qu'autre chose.

Le truc con c au niveau mise en forme, ça va pas trop le faire je pense si tu as 25 colones..

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

Oui mais je veux juste avoir trois colonne et pas plus
et je vois pas du tout comment faire
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Le problème des tableaux html, c'est que tu dois remplir toutes les cellules d'une ligne avant de passer à la suivante...
Si tous les éléments d'une colonne ont un point commun, tu peux faire 3 tableaux php (array(...)) contenant ce que tu voudras mettre dans chacune des 3 colonnes. Ensuite tu fais une boucle et tu parcours en parallèle les 3 tableaux. Mais je ne comprends pas selon quel critère une activité sera dans telle ou telle colonne ?


Si tu veux juste afficher tous les résultats dans l'ordre où ils arrivent (cad alphabétique), tu peux simplement faire :
<?php
echo "\";
$col=1;
$requete=\"select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct\";
$resultat = mysql_query($requete);
while($ligne = mysql_fetch_row($resultat))
{
if ($col==1) echo \"----
\";
echo \"$ligne[0], \";
$col++;
if ($col>3)
{ echo \"\"; $col=1; }
}
echo "
";
?>

Arnaud
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

Il n'y as pas de critère pour l'une ou l'autre des colonnes je récupère mes activités triés pas ordre alphabétique et je voudrais les insérer dans un tableau colonne par colonne
je voulais coupé en trois mes résultats et les insérer dans les colones
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Ok, alors tu peux faire un truc du genre :
<?php
echo "\";
$col=1;
$requete=\"select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct\";
$resultat = mysql_query($requete); //si tu utilises une base MySQL !
while($ligne = mysql_fetch_row($resultat))
{
if ($col==1) echo \"----
\";
echo \"$ligne[0], \";
$col++;
if ($col>3)
{ echo \"\"; $col=1; }
}
echo "
";
?>

Arnaud