Résultat d'une requête dans un tableau

Résolu
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 17 janv. 2005 à 19:10
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 19 janv. 2005 à 09:39
Bonjour,
je voudrai savoir s'il est possible de mettre les résultats d'une requête de sélection dans un tableau.
J'ai réaliser la requête suivante
select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct
cette requête récupère le libellé des activités qu'un adhérent peut avoir.
Je voudrais que les résultats de cette requête soient mis dans un tableau de la manière suivante:
Col1 Col2 Col3
A... A... C...
A... B... D...
A... B...

merci

7 réponses

lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
17 janv. 2005 à 19:44
Salut,

oui il y a moyen d'afficher tes résultats dans un tableau mais il faudrait que tu sois plus explicite sur la manière dont tu veux afficher ce tableau.
3
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
17 janv. 2005 à 20:09
ben c un tableau normale avec trois colonnes et je ne sais pas combien de lignes
le nom des colonnes sera activité et au lieu que mes résultats soit insérer ligne pas ligne je voudrai il insère les résultats colonne par colonne
par exenple si j'ai 22 résultat il y aura 8 résultats dans la première colonne, 8 résultats dans la deuxième colonne et 6 dans la dernière colonne
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 janv. 2005 à 22:29
Suffit de faire une boucle et de les insérer au bon endroit.. c'est plus du html qu'autre chose.

Le truc con c au niveau mise en forme, ça va pas trop le faire je pense si tu as 25 colones..

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
18 janv. 2005 à 08:39
Oui mais je veux juste avoir trois colonne et pas plus
et je vois pas du tout comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
18 janv. 2005 à 10:01
Le problème des tableaux html, c'est que tu dois remplir toutes les cellules d'une ligne avant de passer à la suivante...
Si tous les éléments d'une colonne ont un point commun, tu peux faire 3 tableaux php (array(...)) contenant ce que tu voudras mettre dans chacune des 3 colonnes. Ensuite tu fais une boucle et tu parcours en parallèle les 3 tableaux. Mais je ne comprends pas selon quel critère une activité sera dans telle ou telle colonne ?


Si tu veux juste afficher tous les résultats dans l'ordre où ils arrivent (cad alphabétique), tu peux simplement faire :
<?php
echo "\";
$col=1;
$requete=\"select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct\";
$resultat = mysql_query($requete);
while($ligne = mysql_fetch_row($resultat))
{
if ($col==1) echo \"----
\";
echo \"$ligne[0], \";
$col++;
if ($col>3)
{ echo \"\"; $col=1; }
}
echo "
";
?>

Arnaud
0
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
19 janv. 2005 à 08:38
Il n'y as pas de critère pour l'une ou l'autre des colonnes je récupère mes activités triés pas ordre alphabétique et je voudrais les insérer dans un tableau colonne par colonne
je voulais coupé en trois mes résultats et les insérer dans les colones
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
19 janv. 2005 à 09:39
Ok, alors tu peux faire un truc du genre :
<?php
echo "\";
$col=1;
$requete=\"select LibelléAct from Activité Order by LibelléAct\";
$resultat = mysql_query($requete); //si tu utilises une base MySQL !
while($ligne = mysql_fetch_row($resultat))
{
if ($col==1) echo \"----
\";
echo \"$ligne[0], \";
$col++;
if ($col>3)
{ echo \"\"; $col=1; }
}
echo "
";
?>

Arnaud
0
Rejoignez-nous