Récuperer un texte entre deux balises spécifiques

yvain91 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 17 janv. 2005 à 18:01
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 17 janv. 2005 à 18:57
Bonjour j'aurai besoin de récupérer du texte dans un fichier que j'ai ouvert avec la fonction fopen. Ce texte se trouve entre deux balises facilement identifiable dans le code source comme ceci :


<HR>

<tr bgcolor=#333333>


<td>&nbsp;Texte1 à récupérer</td>


<td>&nbsp;Texte2 à récupérer</td>


</tr>
<HR>

Quelle est la fonction qui pourait me permettre de récupérer texte1 et texte2, une fonction du type va chercher telle valeur entre telle et telle autre valeur ?
Merci à tous !

2 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
17 janv. 2005 à 18:54
Bonjour,
Tu peux essayer un truc du genre

$ch='<tr bgcolor=#333333><td>&nbsp;Texte1 à récupérer</td><td>&nbsp;Texte2 à récupérer</td></tr>';
$baliseDebut="color=E8E8E8>";
$baliseFin="</td>";

for($i=0; $i<=substr_count($ch,$baliseDebut); $i++)
{
$pos=strpos($ch,$baliseDebut)+strlen($baliseDebut);
$ch=substr($ch,$pos);
$long=strpos($ch,$baliseFin);
$texte[$i]=substr($ch,0,$long);
}


print_r($texte);
?>

Arnaud
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
17 janv. 2005 à 18:57
ou encore avec des explode($BaliseDeb,$ch)...
0
Rejoignez-nous