Tester si un server est en ligne !!!!

Résolu
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
Slt a tous !!!!
Je réalise un scripts tres simple afin de savoir via une page web si mon server est en ligne
Rien de bien sorcier mais g un probleme
voici le code :
<?php
$serveur = "unlogin.myftp.org"; 
$connect=fsockopen($serveur, 80);
if($connect){ 
     echo "Server en ligne";
}else{
     echo "Server hors ligne";
 }
?> 


Grace a ce code je vois bien si je suis connecté
mais si par hasard je ne suis pas connecté mais que quelqun utilise mon ancienne Ip qui é stocké encore dans mon nom de domaine (unlogin.myftp.org)
et bien il affiche mon server en ligne :s
Si vous avez des idées ????
Merci d'avance
<--FearBlue-->

7 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
C'est probablement le DNS seulement qu'il trouve je ne sais vraiment pas. Moi je ferais ça comme ceci:

<?php

$serveur = 'www.lookstrike.com';

$fp = @fsockopen($serveur,80);

if($fp === false){

echo 'Serveur offline.';

exit;

}

$out = "GET / HTTP/1.1\r\n";

$out .= "Host: ".$serveur."\r\n";

$out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite($fp,$out);

if(feof($fp) === false)

echo 'Serveur online.';

else

echo 'Serveur offline.';

fclose($fp);

?>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
bah tu peux chercher à lire ton site web [...]

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

et le ping dans tout ça ?-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Le problème du ping est si par un méchant hasard quelqu'un prend ton IP
avant qu'il soit changé dans ton DNS il va prendre l'autre ordi. Il a
quand même moins de chance qu'il ai un site web. Et le ping est souvent
bloqué également
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

en même temps le serveur il change pas d'adresse toutes les 10 secondes... Un ping sur codes-sources.com te diras toujours si le domaine est accessible ou non.

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
ma solution reste ma meilleur... Ouvrir le port 80 et regarder si c'est ton site qui passe...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

oki
merci a vous tous !!!
ca marche nikel :)

<--FearBlue-->