Tester si un server est en ligne !!!!

Résolu
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 17 janv. 2005 à 19:40
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 18 janv. 2005 à 22:10
Slt a tous !!!!
Je réalise un scripts tres simple afin de savoir via une page web si mon server est en ligne
Rien de bien sorcier mais g un probleme
voici le code :
<?php
$serveur = "unlogin.myftp.org"; 
$connect=fsockopen($serveur, 80);
if($connect){ 
     echo "Server en ligne";
}else{
     echo "Server hors ligne";
 }
?> 


Grace a ce code je vois bien si je suis connecté
mais si par hasard je ne suis pas connecté mais que quelqun utilise mon ancienne Ip qui é stocké encore dans mon nom de domaine (unlogin.myftp.org)
et bien il affiche mon server en ligne :s
Si vous avez des idées ????
Merci d'avance
<--FearBlue-->

7 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
17 janv. 2005 à 21:17
C'est probablement le DNS seulement qu'il trouve je ne sais vraiment pas. Moi je ferais ça comme ceci:

<?php

$serveur = 'www.lookstrike.com';

$fp = @fsockopen($serveur,80);

if($fp === false){

echo 'Serveur offline.';

exit;

}

$out = "GET / HTTP/1.1\r\n";

$out .= "Host: ".$serveur."\r\n";

$out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite($fp,$out);

if(feof($fp) === false)

echo 'Serveur online.';

else

echo 'Serveur offline.';

fclose($fp);

?>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
17 janv. 2005 à 21:19
bah tu peux chercher à lire ton site web [...]

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 janv. 2005 à 22:20
et le ping dans tout ça ?-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
17 janv. 2005 à 22:56
Le problème du ping est si par un méchant hasard quelqu'un prend ton IP
avant qu'il soit changé dans ton DNS il va prendre l'autre ordi. Il a
quand même moins de chance qu'il ai un site web. Et le ping est souvent
bloqué également
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
18 janv. 2005 à 08:03
en même temps le serveur il change pas d'adresse toutes les 10 secondes... Un ping sur codes-sources.com te diras toujours si le domaine est accessible ou non.

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
18 janv. 2005 à 18:25
ma solution reste ma meilleur... Ouvrir le port 80 et regarder si c'est ton site qui passe...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
18 janv. 2005 à 22:10
oki
merci a vous tous !!!
ca marche nikel :)

<--FearBlue-->
0