Eviter l'affichage de même date dans une listbox

Résolu
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 16 janv. 2005 à 14:53
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 16 janv. 2005 à 23:18
Bonjour,
Sur ma "feuil1" excel j'ai en colonne 1 la liste des marée de l'année
(presque tous les jours deux marée par jour ,1 ou 2 fois il y a une seule marée dans l'année)
je voudrais afficher dans ma listbox une seul date par jour (sans doublons),je n'y arrive pas
j'utilise pour remplir la listbox la fonction;
DerniereLigne=Cells(1,1).End(xlDown).Row
ListBox1.RowSource="A2:A"& DerniereLigne
Comment faire ?Merci de votre cooperation
Manu

2° question
Comment afficher
dans ma listbox les date seulement a partir d'aujourd'hui?
merci
A voir également:

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
16 janv. 2005 à 15:45
bonjour

tu trouveras ci joint 2 exemples différents en fonction de ta Listbox ( si elle est dans la feuille ou dans un UserForm )

'***exemple pour ListBox dans feuille **************
Sub listboxSansDoublons()
Dim Cell As Range, Valeur As Range
Dim Unique As New Collection
Dim i As Integer


i = Range("A65536").End(xlUp).Row 'derniere ligne non vide dans colonne A


On Error Resume Next
For Each Cell In Range("A2:A" & i) 'boucle sur les données
Unique.Add Cell, CStr(Cell) 'recuperation données sans doublons
Next Cell
On Error GoTo 0


For Each Valeur In Unique
'filtre sur les dates superieures ou egales à aujourd'hui


If Valeur >= Date Then ActiveSheet.ListBox1.AddItem Valeur
Next Valeur


End Sub

'*******exemple pour ListBox dans userForm*************
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Cell As Range, Valeur As Range
Dim Unique As New Collection
Dim i As Integer


i = Range("A65536").End(xlUp).Row 'derniere ligne non vide dans colonne A


On Error Resume Next
For Each Cell In Range("A2:A" & i) 'boucle sur les données
Unique.Add Cell, CStr(Cell) 'recuperation données sans doublons
Next Cell
On Error GoTo 0


For Each Valeur In Unique
'filtre sur les dates superieures ou egales à aujourd'hui
If Valeur >= Date Then ListBox1.AddItem Valeur
Next Valeur


End Sub

bon apres midi
michel
3
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
16 janv. 2005 à 23:18
Merci ca marche très bien
merci encore
0
Rejoignez-nous