Utilisation d'access dans un programme développé en vb

brouillonp Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 13:46
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 janv. 2005 à 14:40
Bonjour,

J'aimerai savoir si je réalise un executable qui fait appel à une base de donnée access s'il est nécessaire de posséder access pour que l'executable fonctionne ?
Si access n'est pas nécessaire, j'aimerais savoir si vous connaissez une astuce pour transformer un projet access en executable à l'aide de vb?

Merci

2 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
16 janv. 2005 à 14:15
Si tu réalise une application en VB (et non pas VBA) tu n'a pas besoin de access ni pour créer ni pour utiliser ta base de donnée. Par contre si tu as réaliser une application VBA en access je me demande bien commens tu pourrais t'en passer ??
Pascal Laurençon
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 janv. 2005 à 14:40
Attention, il te faut un minimum de chose pour que ca marche sans
Access quand même : il faut installer les librairies qui te permettent
d'accèder à ta base. Ceci est valable uniquement pour VB et non VBA
bien entendu !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
Rejoignez-nous